Gente, meu niver teve cada coisa boa!!! (rss)
Fiz várias receitinhas aqui do Amenidades...
Ganhei um Bolo de Morango maravilhoso
da minha amiga Sueli...
Outro dia, eu mostro as fotos de alguns desses
quitutes aqui para vcs.
Mas hoje, a foto da postagem é esta...
Apresento a vocês, o Bolo Toffe!
Muito prazer! Muito mesmo!!!
Ele combina dois ingredientes que casam perfeitamente: Café e Chocolate... Hum!!!
A receita, eu aprendi AQUI, no blog do culinarista Mauro Rebelo... Se vcs ainda não o conhecem, please!!!! Acessem, mas vão com calma, com tempo, porque tem muita, muita coisa boa!
Ah! E é claro, que nesta receita, fiz minhas adaptações!
Sugiro que vocês façam o mais rápido possível! E não contem nada a respeito da mistura café com chocolate, pois assim, ao provarem seu bolo, todos terão a agradável surpresa e você receberá um doce sorriso de agradecimento...
Vá por mim!
Ingredientes / Massa:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos grandes inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal)
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador: o leite, o óleo, o açúcar, o coco ralado, os ovos e o chocolate em pó. Assim que estiver tudo bem misturado, despeje em um tigela e acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte o fermento em pó, misture.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos em um tabuleiro redondo, em forno pré-aquecido.
Assim que estiver assado, desenforme e corte ao meio. Reserve.
Obs: Para desenformar de maneira mais fácil, eu costumo forrar o tabuleiro com papel manteiga, assim fica bem mais fácil, pois é só puxar pelas beiradas ;-)
Ingredientes / Cobertura e Recheio:
500 ml de leite (2 copos de requeijão)
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em 1 colher de sobremesa (rasa) de água quente (neste caso, a água é só para dissolver o café solúvel, bem pouquinho mesmo)
1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO
(Para cozinhar o leite condensado, coloque a lata fechada na panela de pressão , cubra com água qdo pegar pressão, conte os 45 minutos. Depois, desligue a panela, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata e deixe esfriar completamente!!! Não abra a lata quente, pois pode acontecer um acidente)
100gr de creme de leite (de caixa)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de Fazer:
Misture os 4 primeiros itens, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente. Deixe esfriar.
Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem. Misture manualmente o café solúvel já dissolvido.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e faça uma camada de creme. Cubra com o outro disco de massa. Cubra o bolo com o restante do creme. Polvilhe chocolate picado.
Pronto!!!!
Um beijão para vcs, um ótimo
final de semana!