Sabe aquelas fotos super comentadas no álbum no Facebook? Então, dias atrás "descobriram" uma foto minha de um bolo que fiz para minha mãe no dia das mães... Todo mundo ficou salivando com as fotos e várias pessoas pediram a receita... Então, hoje é dia de desvendar este mistério da Torta de Chocolate Nozes.
Não poderia deixar de citar que a receita é de minha amiga Cláudia Mara, mineira, que mora em Niterói, e que cozinha divinamente! Tudo o que faz fica bom...
A torta, de acordo com a receita original, teria mais uma camada e mais um recheio, mas eu fiz mais simplificada, por isso vou postar de acordo com o que fiz...
Comece fazendo a massa, que é úmida e facílima de se fazer...
Bata no liquidificador 4 maçãs picadas e com casca, 1/2 xícara (chá) de óleo e 4 ovos inteiros.
Despeje a mistura obtida em uma tigela e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de cacau em pó, 2/3 de xícara (chá) de Farinha Lactea. Misture bem e no final, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó.
Unte um tabuleiro redondo com manteiga e "enfarinhe" com chocolate em pó.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que você furando com um palito, ele saia limpo. Reserve e deixe amornar, para então desenformar com muito cuidado.
Enquanto o bolo assa, separe os ingredientes do recheio de Nozes e já comece a preparar!
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
150 a 200 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
Leve os ingredientes ao fogo, com exceção do creme de leite. Cozinhe mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.
Espere esfriar e junte o creme de leite. A textura ficará assim:
Deixe para fazer a cobertura quando o bolo já estiver montado.
Para montar, faça o seguinte: Desenforme o bolo e parta em duas metades. Umedeça com leite misturado com licor de cacau, ou com leite de coco.
Cubra esta metade com todo o recheio reservado
Cubra com a outra metade e umedeça novamente a superfície desta metade.
Bem, pra mim, já estaria ótimo assim, mas vamos cobrir com mais chocolate? Então, faça uma ganache, derretendo uma barra de chocolate (eu prefiro meio-amargo) em banho maria e misturando com uma lata de creme de leite sem soro...
Cubra o bolo...
Decore a gosto ;-)
Ah! Guarde-o na geladeira, sirva para pessoas muito especiais!
Hum! Fiquei com vontade!