Com uma mistura de morango com leite condensado e um leve toque de licor de menta, este rocambole tem sabor delicado e marcante!
Tudo o que você aprender nesta receita, pode ser aproveitado em outros preparos: O recheio pode ser aplicado em outro bolo, a massa, pode ser aproveitada com outros recheios, a calda para umedecer, também será muito útil em outras ocasiões...
Voilá!
Comece ligando o forno e deixe aquecendo, em temperatura média, enquanto você prepara a massa...
Você precisará de 5 ovos, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal. Só isso! Não leva fermento!
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve em picos bem firmes, com 1 pitada de sal. A parte, misture as gemas com o açúcar e a farinha de trigo (se esta mistura ficar muito grossa, acrescente duas colheres da clara em neve reservada, que ajudará a dissolver).
Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e deite a massa sobre ele. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver levemente dourado, desligue o forno, pois se assar demais, a massa virará biscoito e quebrará quando for enrolada.
Assim que você retirar do forno, já desenforme, retire o papel manteiga delicadamente, deite a massa em um pano úmido e enrole devagar. Reserve. É muito importante que você enrole o rocambole quente, se não, quando estiver frio, ele quebrará...
O Recheio é muito simples: Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Esta mistura se tornará em um brigadeiro branco.
Desligue o fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de creme de leite. Misture bem e deixe esfriar um pouco.Acrescente a esta mistura morangos picados (2 caixas, reserve alguns para decorar).
Desenrole o rocambole e aplique o recheio. Enrole novamente e envolva-o com filme plástico. Aproveite para dar o formato que vc quiser. Leve para a geladeira por 1 hora.
Retire o filme e umedeça o rocambole com uma mistura de licor de menta (ou outro que vc aprecie) e leite (3/4 de uma xícara de chá desta mistura é suficiente). Vá regando com uma colher, toda a superfície do rocambole.
Devolva-o à geladeira e na hora de servir, decore com morangos frescos.
Gente, vale a pena cada etapa, inclusive, ele fica ainda melhor feito de véspera...
Faça com muito cuidado e amor, que dará tudo certo!
Beijos!