No Rio, é muito comum encontrar em algumas lojas de produtos naturais, casas de sucos e até mesmo em restaurantes como a famosa rede Delírio Tropical.
O preço de uma fatia geralmente é a partir de R$ 6,00.
Vamos ao que interessa!
Você vai precisar de:
2 xícaras (chá)de Aveia em flocos
2 xícaras (chá)de Farinha de trigo integral
1 xícara (chá)de Açúcar Mascavo
1/2 xícara(chá)de Óleo de Cozinha comum
12 Bananas Nanicas (d'água) beeem maduras cortadas em 3 partes no sentido do comprimento
1/2 xícara(chá)Leite de vaca
2 Ovos
Canela em Pó
Para decoração é opcional usar um pouco de granola.
Se gostar e quiser incrementar, pode acrescentar um pouco de ameixa seca.
Vamos ao Preparo:
1. Junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo. Misture bem e acrescente o óleo, assim, se formará uma farofa úmida mas bem soltinha!
2. Divida esta massa em 3 porções.
3. Comece a montar: Forre o fundo de uma forma com fundo ou aro removível com uma parte da massa.
4. Cubra com as bananas fatiadas, ameixa picada (se decidir usar) e polvilhe canela em pó.
5. Cubra com parte da massa reservada.
6. Repita o item 4, cobrindo com as bananas... não esqueça da canela!
7.Cubra com a última parte de massa
8.Finalize cobrindo com as bananas fatiadas polvilhadas com canela.
9.Bata os ovos, misture com 2 colheres (sopa) de açucar mascavo, acrescente o leite morno e despeje sobre a torta.
10.Leve ao forno médio, preaquecido, e deixe lá por aproximadamente 35 minutos.
11.Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e decore a seu gosto, polvilhando granola, ou se quiser e puder, com açúcar e canela.
Pode ser servido morna ou fria!
PS: Uma fatia dessa torta, é uma opção muito nutritiva de lanche da tarde ;-)
D e l í c i a !
D e l í c i a !