Domingo chegou!!! E final de
semana, a gente pode se presentear com alguns luxos... Como por exemplo, uma
deliciosa sobremesa depois do almoço de domingo?
Se existe algo que me deixa muito
satisfeita e feliz é quando uma receita-teste dá certo e fica tipo assim: profissa!
Esta é a história deste Peti
Gateau que estava há tempos na minha lista de desejos, de espera...
Sempre fiquei meio receosa de
prepará-la, porque tinha medo que meu forno não desse conta do recado, mas
agora, eu tenho um forno potente, que esquenta bem mesmo! (Porque um dos requisitos para que a receita
funcione, é assá-la em um forno beeeemm aquecido!)
Por isso, quero encoraja-las a
fazer esta delícia em casa, e surpreenda seus familiares, seus amigos, seu
Amor...
A notícia boa é que mesmo tendo
que ser assado na hora de servir, você pode deixar tudo prontinho, nos
potinhos, com antecedência... E para acompanhar, nada melhor que um sorvete de
creme!
Ah! Você não sabe o que é petit
gateau? Eu te explico: o nome é francês e significa pequeno bolo, ou bolinho (fofo!). Ele tem uma textura sequinha em
volta e por dentro é cremoso...
Geralmente, o petit-gateau é de chocolate! Mas existem outras
variedades... Eu gosto mesmo é do clássico chocolate meio-amargo.. Humm!!!
Ingredientes:
150 g de chocolate meio-amargo
100 g de manteiga
3 ovos inteiros
3 gemas de ovos (use as claras em
outra receita, um omelete, por exemplo)
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de
trigo
Quadrados de chocolate para
finalização (opcional)
Modo de Preparo:
1 - Leve o chocolate ao
banho-maria até derreter totalmente, junte a manteiga e mantenha em banho Maria
até que ela derreta toda e incorpore bem com o chocolate (para isto, mexa com
uma colher).
2 - Em uma tigela a parte, bata
os ovos, as gemas e o açúcar até ficar tudo bem incorporado (nesta hora eu usei
a batedeira, mas vc pode misturar a mão mesmo).
3 - Junte o chocolate com a
manteiga à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
4 - Acrescente a farinha de trigo
aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
5 - Unte os ramequins (se não
tiver, use xícaras de chá de aprox. 200 ml de porcelana mesmo, não vai mudar em
nada o sabor!) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, ou achocolatado. Se
não tiver, use farinha de trigo.
6 - Despeje parte da massa, até
faltar uns 3 dedos para completar o recipiente... Eu coloquei umas duas
colheres (sopa) e meia...
7 - Coloque um pedaço de
chocolate no meio do ramequim (ou xícara) e tampe com masssinha.
8 - Preaqueça o forno em
temperatura máxima!... Enquanto você janta, ou almoça, deixa o forno ligado (+
ou – 20 minutos).
9 - Asse os bolinhos por uns 8
minutinhos... Mas a partir do 5º minuto, já dê uma olhada para ver se está
pronto! Há uma variação de tempo entre os fornos... Uma dica,e é observar as formas no forno. Na medida em que assam as
bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escuso (mais cru). A
ideia é justamente esta, que fique assado por fora e com a calda por dentro.
10 - Desligue,
desenforme e sirva imediatamente com sorvete de creme!
Rendimento: 5 unidades
Espero
que façam, e que comentem aqui...
Tenho certeza que irão adorar!
Beijos!
Oii...Eu comprei no mercado desses que vem a mistura pronta para fazer, esses dias. Ficou gostoso! Mas não tão líquido dentro... Quando puder vou tentar fazer a tua receita!!
ResponderExcluirBeijos
Sara, o cremosinho do interior,é a massa que não assou completamente, entendeu? Então eu acho que vc deixou muito tempo no forno esse que vc comprou... Bjs!
ExcluirAdorei o blog, muito lindo, amei tudo. Parabéns mesmo, vou sempre estar aqui (:
ResponderExcluirontendency.blogspot.com
Obrigada, Querida. Volte mesmo!
ExcluirHummmm parece delicioso, vou fazer !
ResponderExcluirParabéns pelo blog e já seguindo! =(^.^)=
Visita tb o meu blog e se gostar segue também.
http://lindamenina-dri.blogspot.com.br
Bjs!!!!!!
Delícia!! Que vontade de comer!
ResponderExcluirbjo,
carol
Eu também sinto vontade de fazer, só falta a coragem. Hahaha! Será que vai ficar tão lindo quanto o seu? Vou tentar também!
ResponderExcluirEstá rolando sorteio de um kit LUXO com peças de caveirinhas no blog, não deixe de participar!
Beeeijo!
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Só vc fazendo pra gente saber... rss. Coragem mulé! Faça que vc não vai se arrepender!
Excluirhum... que delicia!!
ResponderExcluirSuper beijo!
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guriaaaa
ResponderExcluirsó pela cara dele, ficou incrível, sério, maravilhosoooo
Beeeeijooos, uma semana abençoada
http://www.youtube.com/blogdareh
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Meu Deus, isso é uma delícia!
ResponderExcluirNunca tive coragem de fazer em casa, mas sempre que dá vontade vou até a sorveteria que eles fazem um delicioso! *-*
beijoss
Kelly,
ResponderExcluirAdorei a receita, assim que esquentar vou fazer e depois conto o resultado.
Obrigada pelo carinho lá no blog.
Uma ótima semana.
Bjs
Rô
hummm deu até vontade de comer um doce agra!! Pena q não tenho mto dom pra cozinha, só para comer mesmo!
ResponderExcluirObg pela visita ao blog!!
Beijos
http://magicafeminina.blogspot.com.br