Foto Caderninho de Viagem |
Para duas xícaras:
Leve ao fogo (em fogo baixo o tempo todo!):
2 colheres (rasas de açúcar) e deixe caramelizar, assim que ficar marronzinho, junte 1 copo e meio (copo de 250 ml,tipo requeijão) de leite integral e 1 pau de canela...
Esse leite vai derreter o torrãozinho de açúcar que se formará. Acrescente 2 colheres cheias de chocolate em pó (não é achocolatado, é chocolate em pó de boa marca, eu uso do da Nestlé, "dos padres")... Deixe cozinhar e quando começar a querer ferver,você junta 1/2 colher (chá) , é poquinho mesmo, de Maizena só pra dar uma encorpada de leve. Mexa sempre.
A esta altura, o açúcar já derreteu completamente, e o chocolate já está todo diluído. Assim que ferver, desligue o fogo.
Então... Prepare sua xícara:
Rale (com a faca de serra mesmo) 3 tabletinhos de uma barra de chocolate (de preferência meio amargo, eu usei uma 70% cacau) e coloque no fundo das 2 xícaras... Despeje o líquido fervendo em cima!
Se quiser, tempere com canela em pó e um pouquinho de chocolate em pó ou em barra ralado, para decorar!
Está pronto e vai aquecer neste frio congelante!!!!
Ano passado postei aqui, uma ideia de fazer borda de Nutella na xícara... Para um momento especial, vale a pena!
Neste link aqui da Nestlé, você consegue outras maneiras de fazer seu chocolate quente... Vou testar algumas delas tbm!
Beijinhos e Saúde!!!
Gente do céu, já fiz uma receitinha beeem parecida com essa. É diviiiino!
ResponderExcluirAmei!
Beijocas
Demais, né Amanda? rss Bjs!!!
Excluirah, vc é uma cozinheira de mao cheia!
ResponderExcluirfaço um com gemada, eu curto! já fez com gemada? curte?
Muito obrigada por comentar no meu blog!
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Olha esse com gemada eu quero fazer... Fica cremosão né? HUmm! Nas receitas da Nestlé tem um que leva a gemada e vinho do Porto! Deve ficar um chocolate quente muito Gourmet! rss
ExcluirBj!
Bah, deu água na boca! Um chocolate quente, um foguinho na lkareira e uma boa companhia, não precisa mais nada não é?
ResponderExcluirAbraço!
Sonia