Hoje eu vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita com gostinho de infância (rss)...
T O R T A C R O C A N TE D E A M E N D O I M
Aprendi na minha adolescência, com uma vizinha de minha mãe, a Rosa. Sempre que eu ia às festinhas na casa dela, tinha esta torta, então, quando comecei a me interessar pela cozinha, eu mesma peguei a receita e comecei a fazer lá em casa, nos aniversários, como sobremesa...
Ela é simples de se fazer, rende bastante é boa até para fazer nas festas juninas.
Espero que aprovem!
Ingredientes:
500 g amendoim torrado com casca
400 g de biscoito Maisena (2 pacotes)
Ingredientes p/ Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (pode usar a mesma medida do leite condensado)
Modo de Fazer:
Comece torrando o amendoim. 30 minutos de forno deve ser suficiente para torrá-lo. Lembre-se que quando vc tira os grãos do forno, eles ainda não estão tão crocantes, mas quando esfriam, eles ficam crocantes.
Depois de frio, triture-os no liquidificador, mas cuidado para não deixar totalmente triturado, alguns grãos devem ficar inteiriços
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Parte deve ficar bem triturado e parte pela metade, mais inteiriço |
Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e reserve.
Prepare o Creme da Seguinte Maneira:
Em uma panela grande, leve ao fogo a manteiga, o chocolate em pó. Quando estiver derretido, junte o leite condensado e o leite. Deixe cozinha até levantar fervura.
Em seguida junte o amendoim e misture bem...
Junte os biscoitos...
Misture bem e você obterá um creme assim:
Despeje em um tabuleiro de tamanho médio, e leve à geladeira.
Depois, corte em quadrados e sirva!
Eu adoro comer esses quadradinhos acompanhados de uma xícara de café puro, passado na hora!
HUUMMMMM!