Arroz definitivamente faz parte da nossa dieta diária né gente!
Eu amo um arrozinho fresquinho, soltinho... Humm!
O post de hoje a respeito dele, nosso fiel escudeiro!
Pensei nele porque aprendi algumas técnicas para deixá-lo mais saboroso, mais soltinho... Aprendi a "salvar" o arroz de ontem, fazendo um "soborôdeontê" com cara de "feito na hora"...
* Tipo / Marca:
O Meu Arroz é Parboilizado, é aquele grão mais "bege". Eu prefiro em relação ao arroz branco. Mas o modo de preparo não influencia em nada...
Existem duas marcas que eu compro, mas sempre dou preferência pelo "Tio João". Quando não tem Tio João, vou no "Prato Fino". Eu acho o primeiro mais rápido de preparar, com ele, eu nunca erro nada (rss).
* Como Fazer Arroz Bem Soltinho:
Essa técnica eu aprendi com as minhas amigas de Niterói: Cláudia Braga e Ana Flávia Oliveira. Infalível!
Faça assim:
Coloque um pouco de óleo no fundo da panela, refogue o alho um pouco de cebola picada (a cebola é por minha conta, pq eu amo!). Junte o arroz e refogue mais um pouquinho. Acrescente o sal.
Agora vem a técnica: Coloque metade da água que você usaria para o preparo dessa porção. Por exemplo, se for usar 2 xícaras de água, coloque apenas uma e deixe cozinhar até secar. Se você for daquelas que faz no olhômetro, faça o seguinte: cubra o arroz de água e deixe cozinhar. Pronto.
Agora, depois que ele estiver seco, coloque o resto da água (para quem faz olhômetro, cubra novamente o arroz com água), e deixe cozinhar até secar. Desligue o fogo, tampe a panela e dê uns 5 minutinhos para ele ficar abafado na panela....
Essa técnica é boa para quando vc vai fazer um evento, um churrasco... Vc pode deixar o arroz pré-cozido e quando estiver próximo de servir, coloque a segunda água! Arroz fresco e soltinho!!! Delícia!
* Como Salvar o Arroz do dia Anterior que Sobrou:
Eu sei que podemos fazer inúmeras receitas com arroz que sobrou, mas eu gosto de reaproveitá-lo com esta receita simples e parecida com a anterior:
Refogue em um tiquinho de óleo um dente de alho e cebola e jogue o arroz que estava na geladeira neste refogado. Cubra-o com água, coloque um pouquinho de sal (pq vai precisar, já que é um novo cozimento) e deixe secar! Pronto!!! Arroz fresquinho saindo da panela!!!
Bon Appetit!