terça-feira, 29 de novembro de 2011

MOLHO DE TOMATE PRÁTICO / TOMATE PELADO


Gente, tem uma coisa que não deixo faltar na minha dispensa: Tomate Pelado!




É um tremendo quebra-ganho na preparação de um molho de tomate para acompanhar um massinha, ou até mesmo para usar em molho a bolonhesa...

Mas hoje, vamos ficar na dica do Molho de Tomate.

Como vocês sabem (ou não), Tomate Pelado vem dentro de uma latinha com suco de tomate. Geralmente o produto encontrado em nossas prateleiras, é importado da Itália.
Ele é prático, pq já vem sem pele (por isso é pelado ;-) e sempre está bem maduro, o que proporciona um molho bem vermelhinho, como eu gosto!

Vamos a uma receita básica... 

* Você precisará de:

1/2 cebola (grande) bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 cubo de caldo de carne ou sal a gosto
Manjericão fresco a gosto (eu prefiro folhas frescas desta erva, mas há quem prefira o desidratado)
1 lata de Tomate Pelado
1/2 xícara (chá) de água
Temperos a gosto (uso vegetais desidratados, pimenta do reino, cominho em pó, especiarias...)

* Modo de Fazer:

Aqueça duas colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue a cebola com o alho. Assim que estiver bem refogadinho, junte o tomate pelado e acrescente 1/2 xíc de água. Deixe cozinhar por 2 minutos e retire os tomates inteiros para amassá-los com um garfo. Devolva-os à panela e deixe cozinhar mais um pouco. Tempere com o sal ou com cubo de caldo de carne, tempere com os seus temperinhos e finalize incluindo o manjericão. 

Sirva sobre uma massa al dente! 

Algumas marcas de Tomate Pelado que já usei:



* Os preços variam de R$ 3,00 a R$ 6,00

15 comentários:

  1. menina num sabia disso não, adorei a dica
    trendluxo.com.br

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  2. Que bacana, não conhecia o tomate pelado!

    http://tvfabulous.blogspot.com

    Beijinhos

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  3. Eu tb não conhecia!
    Sempre usei a técnica de mamis pra tirar a casca kkk
    beijos

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  4. Hummmmm adoro massa e com um molho de tomate desses é tudo de bom, adorei sua dica do molho, vou fazer.
    Beijos
    Rose

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  5. Obrigado pela dica :D

    www.warezpremium.com

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  6. Excelente dica! E eu acrescentaria ainda umas azeitonas pretas picadas...

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  7. Gente, delícia esse molho! O boy da minha sogra faz esse molho, mas eu não sabia como temperar, nem como fazer, etc (sou um zero na cozinha!) e ficou muuiitoo bom!! Obrigada pela ica!

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  8. pergunta boba: usa o suco dele ou só o tomate?
    e a sementinhas? (tirei na mao... mas pode por junto?)

    e percebi que quanto mais cozinhar menos ácido vai ficar.
    vi que o ideal ficou entre 2 e 3 horas (sim, deixei todo esse tempo, acrescentando água aos poucos). O melhor ainda é temperar só nos timing final do molho. O sal por ao final também, quando não for acrescentar água!

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    1. Oi Thomas! Olha, eu nao tiro as sementes e uso o suco que vem na latinha. Sobre o tempo de cozimento, fica a critério de quem estiver fazendo, geralmente não tenho esse tempo Td disponível, então, em 20 minutos no máximo, meu molho está sobre a massa no meu prato ;) Bj

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  9. Vc sabe me dizer onde encontro esse molho de tomate pelado? É em supermercados grande tipo Extra, Carrefour?
    Obrigada
    Adriana

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    1. Sim, Adriana! Vc procura por Tomates Pelados.
      Geralmente fica perto dos outros molhos, extratos de tomates... Vc vai achar com certeza!
      Beijinhos!

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  10. Eu tbem uso.mas bato o tomate pelado no liquidificador com um pedaçinho de cenoura pra tirar a acides.ralo a cebola e refogo com um pouco de azeite e oleo,acrescento uma colher de cha de massa de tomate para dar cor e refogo.dai ponho o tomate pelado ja batido com ajuda de uma peneira pois as sementes tbem deixam o molho acido.passo bem pela peneira aproveitando tudo na peneira fica so as sementes.acrescento um pouco de agua e deixo ferver ponho um pouco de sal e quando esta quase printo ponho um pouco de salsinha e tampo a panela por 1 min.nao uso alho.fica maravilhoso

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