É uma receita muito prática, ideal para quem deseja servir prato único, podendo, é claro, acrescentar uma salada de folha para acompanhar!
Vamos fazer? Então, preste atenção neste passo-passo! Lembrando que se você não tiver algum dos ingredientes, (com exceção do frango e do arroz) pode substituir por um outro! As medidas apresentadas, servem até 4 pessoas!
Comece temperando cortes de frango (no meu caso, escolhi coxas, sobre-coxas e peito) com sal, pimenta do reino, cominho e limão. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
Depois, leve ao fogo e refogue esse frango em 2 colheres (sopa) de azeite. Quando o frango já estiver bem cozido/frito, acrescente 1 cebola picadinha, 4 dentes de alho amassados, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo, pequenos, cortados em cubos.
Quando estiver bem refogado e os pimentões murchos,acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate e junte 2 xícaras (chá) de arroz; misture bem.
Cubra com água (4 xícaras de chá) e acrescente 1 cubo de caldo de legumes ou sal a gosto.
Enquanto a Galinhada cozinha, junte 1 folha de louro e um raminho de tomilho. Essas duas ervas são opcionais, mas proporcionam um sabor muito bom ao prato.
Quando a água secar, junte um punhado de cheiro verde picadinho, e desligue o fogo.
Sirva acompanhado com salada verde e se quiser, polvilhe sobre a Galinhada queijo ralado na hora.
Bon Apetit!
Adorei, fácil, prático e bonito, viu?! rsss vou ver se faço!
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