Que tal preparar uma deliciosa e linda sobremesa com ele para este final de semana?
Inspirada em uma postagem do blog Panelaterapia, eu preparei um chocotone recheado e presenteei uma amiga querida.
Quer aprender?
É simples!
Comece preparando uma trufa que pode ser feita assim:
Derreta uma barra de chocolate (dessas de 170 g) meio-amargo em banho-maria (se preferir chocolate ao leite, tudo bem), e misture uma lata de creme de leite sem soro.
Acrescente um pouquinho de licor de sua preferência (costumo usar de menta ou cacau) e se quiser, duas colheres (sopa) de doce de leite de consistência firme.
Reserve.
Montagem:
Corte a "tampa" do panetone ou chocotone, e retire o miolo, conforme a imagem abaixo.
Aproveite este miolo desfiando-o e misturando com a trufa reservada.
Despeje o creme trufado dentro do panetone/chocotone, tampe e decore.
Fonte: Panelaterapia |
Cobertura:
Misture 1/2 xícara (chá) com um pouquinho de água. Se colocar mais água, ficará uma calda mais rala, mas se colocar pouquinho, fica mais bonito, pois a calda ficará branquinha!
Cubra o Panetone e decore com frutas secas!
Folhinha de hortelã e cereja no topo, para dar um frescor e embelezar essa delícia! |
Até a próxima!
Bj!
Que delícia! Aqui não tem panetone =(
ResponderExcluirIsso era tudo que eu queria comer agora!
Yummy!!!