Teve um tempo, que o sabor era ainda mais especial, pois ela fazia no forno a lenha da nossa vizinha, a tia Lola... (Sobre a tia Lola, eu já escrevi este post aqui!)
Para relembrar esse tempo tão gostoso, dia desses eu resolvi fazer um pãozinho aqui em casa.
A receita escolhida foi uma da culinarista Palmirinha, do canal a cabo "Bem Simples".
Aposto que você já está com água na boca querendo fazer logo esse pãozinho... Vamos aprender?
1. Então, no copo do seu liquidificador bata até homogenizar:
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de fermento para pão
2. Em seguida, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de sal e bata para misturar.
3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture com colher de pau ou espátula, até homogenizar e formar bolhas grandes.
Foto/ Site Bem Simples |
4. Despeje em uma forma para pão, untada e enfarinhada.
5. Aguarde a massa dobrar de volume, e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos em temperatura de 150º, e depois aumente a temperatura para 180º e deixe assar até dourar completamente o pão.
Ficou lindão e muito saboroso!
E essa geleia de morango para acompanhar... Quer aprender a fazer? Clique aqui e saiba agora como é simples de preparar!
Bjs!
OI Kelly!!!!
ResponderExcluirSabe que vi a Palmirinha fazendo o pão dia desses e fiquei com bastante vontade de fazer. Adoro paozinho caseiro e o cheiro delicioso que dica pela casa.
Beijos
Andrea
É verdade, cheiro que fica é impagável! Adoro as receitinhas dela, sempre simples, e muito deliciosas!
ExcluirBj!
Humm ficou com uma cara otima hein, e o sabor tbm deve ser muito bom :) E com essa geleia ^^ morri de fome..kkk
ResponderExcluirTo participando de um concurso de carnaval pode votar em mim nesse blog: http://complicadaeperfeitinha1.blogspot.com.br/ sou a numero 3 :)
Bjos :**
Sabe tão bem um pãozinho quentinho a sair do forno!!
ResponderExcluirFicou super perfeito!
Beijinho
Bom mesmo, Sandra! Humm!!!
Excluir