Gente, tem uma coisa que não deixo faltar na minha dispensa: Tomate Pelado!
É um tremendo quebra-ganho na preparação de um molho de tomate para acompanhar um massinha, ou até mesmo para usar em molho a bolonhesa...
Mas hoje, vamos ficar na dica do Molho de Tomate.
Como vocês sabem (ou não), Tomate Pelado vem dentro de uma latinha com suco de tomate. Geralmente o produto encontrado em nossas prateleiras, é importado da Itália.
Ele é prático, pq já vem sem pele (por isso é pelado ;-) e sempre está bem maduro, o que proporciona um molho bem vermelhinho, como eu gosto!
Vamos a uma receita básica...
* Você precisará de:
1/2 cebola (grande) bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 cubo de caldo de carne ou sal a gosto
Manjericão fresco a gosto (eu prefiro folhas frescas desta erva, mas há quem prefira o desidratado)
1 lata de Tomate Pelado
1/2 xícara (chá) de água
Temperos a gosto (uso vegetais desidratados, pimenta do reino, cominho em pó, especiarias...)
* Modo de Fazer:
Aqueça duas colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue a cebola com o alho. Assim que estiver bem refogadinho, junte o tomate pelado e acrescente 1/2 xíc de água. Deixe cozinhar por 2 minutos e retire os tomates inteiros para amassá-los com um garfo. Devolva-os à panela e deixe cozinhar mais um pouco. Tempere com o sal ou com cubo de caldo de carne, tempere com os seus temperinhos e finalize incluindo o manjericão.
Sirva sobre uma massa al dente!
Algumas marcas de Tomate Pelado que já usei:
* Os preços variam de R$ 3,00 a R$ 6,00
menina num sabia disso não, adorei a dica
ResponderExcluirtrendluxo.com.br
Que bacana, não conhecia o tomate pelado!
ResponderExcluirhttp://tvfabulous.blogspot.com
Beijinhos
Eu tb não conhecia!
ResponderExcluirSempre usei a técnica de mamis pra tirar a casca kkk
beijos
Hummmmm adoro massa e com um molho de tomate desses é tudo de bom, adorei sua dica do molho, vou fazer.
ResponderExcluirBeijos
Rose
Obrigado pela dica :D
ResponderExcluirwww.warezpremium.com
Excelente dica! E eu acrescentaria ainda umas azeitonas pretas picadas...
ResponderExcluirBoa dica!
ExcluirGente, delícia esse molho! O boy da minha sogra faz esse molho, mas eu não sabia como temperar, nem como fazer, etc (sou um zero na cozinha!) e ficou muuiitoo bom!! Obrigada pela ica!
ResponderExcluirpergunta boba: usa o suco dele ou só o tomate?
ResponderExcluire a sementinhas? (tirei na mao... mas pode por junto?)
e percebi que quanto mais cozinhar menos ácido vai ficar.
vi que o ideal ficou entre 2 e 3 horas (sim, deixei todo esse tempo, acrescentando água aos poucos). O melhor ainda é temperar só nos timing final do molho. O sal por ao final também, quando não for acrescentar água!
Oi Thomas! Olha, eu nao tiro as sementes e uso o suco que vem na latinha. Sobre o tempo de cozimento, fica a critério de quem estiver fazendo, geralmente não tenho esse tempo Td disponível, então, em 20 minutos no máximo, meu molho está sobre a massa no meu prato ;) Bj
Excluircara, vc me salvou hoje. obrigado!
ResponderExcluircara, vc me salvou hoje. obrigado!
ResponderExcluirVc sabe me dizer onde encontro esse molho de tomate pelado? É em supermercados grande tipo Extra, Carrefour?
ResponderExcluirObrigada
Adriana
Sim, Adriana! Vc procura por Tomates Pelados.
ExcluirGeralmente fica perto dos outros molhos, extratos de tomates... Vc vai achar com certeza!
Beijinhos!
Eu tbem uso.mas bato o tomate pelado no liquidificador com um pedaçinho de cenoura pra tirar a acides.ralo a cebola e refogo com um pouco de azeite e oleo,acrescento uma colher de cha de massa de tomate para dar cor e refogo.dai ponho o tomate pelado ja batido com ajuda de uma peneira pois as sementes tbem deixam o molho acido.passo bem pela peneira aproveitando tudo na peneira fica so as sementes.acrescento um pouco de agua e deixo ferver ponho um pouco de sal e quando esta quase printo ponho um pouco de salsinha e tampo a panela por 1 min.nao uso alho.fica maravilhoso
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