Mafalda, minha lindinha... sou fã nº 1 dela! |
Já pensaram no almoço do dia das mães? Nãââooo? Ah! Mafalda não quer correr risco de tomar sopa (rss)... Então, venho dar minha humilde contribuição a vocês: uma receita de nhoque caseiro, que com certeza vai agradar em cheio sua mãe!
Gente: restaurante no dia das mães não dá certo... Filas e mais filas e a coitadinha com carinha de fome... E ninguém libera mesa, famílias enormes sentadas, a criançada em volta da mesa, e o almoço rende horas e horas, da entrada até a sobremesa e o café... E a gente lá... Igual cachorrinho olhando o franguinho naquela geringonça que assa frango na padaria... Só na vontade...
Vamos para a cozinha, meus queridos, mamãe vai ficar muito agradecida! E ela m-e-r-e-c-e !!! Para sobremesa, depois vou postar uma receita de Pudim de Leite, tá bom? Tudo simples, para não ter erro e mamãe ficar feliz!
Este nhoque eu aprendi com o queridíssimo chef Claude Troigros, assistindo ao seu programa “Que Marravilha” no GNT, e a receita é da tia dele... Ou seja, receita de Família! Ótima pedida heim?
Para Fazer o Nhoque você vai precisar de:
Prontinhos para cozinhar! |
600g de batatas (se vc não tiver balança em casa, compre no supermercado exatamente esta quantidade)
120g de farinha de trigo (talvez use um pouco mais para dar ponto)
3 gemas
80g de queijo parmesão ralado
60g de queijo mussarela ralado
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
noz moscada a gosto
Corte as batatas em cubos (com casca) e asse no forno alto pré-aquecido, até que elas fiquem macias o que levará aproximadamente 40 minutos. (Se não tiver paciência, cozinhe as batatas em água e sal, mas elas assadas, dão um sabor bem especial ao prato).
120g de farinha de trigo (talvez use um pouco mais para dar ponto)
3 gemas
80g de queijo parmesão ralado
60g de queijo mussarela ralado
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
noz moscada a gosto
Corte as batatas em cubos (com casca) e asse no forno alto pré-aquecido, até que elas fiquem macias o que levará aproximadamente 40 minutos. (Se não tiver paciência, cozinhe as batatas em água e sal, mas elas assadas, dão um sabor bem especial ao prato).
Depois, descasque as batatas ainda quentes, e amasse bem, passando por um espremedor ou com o garfo. Misture com todos os outros ingredientes.
Caso seja necessário mais farinha, acrescente, até dar ponto de enrolar, mas não exagere! O nhoque é para ter gosto de batata e não farinha!
Enrole e corte o nhoque do tamanho que quiser.
Ferva água em uma panela grande, acrescente sal, e jogue o nhoque.
Quando ele subir (aproximadamente 5 minutos), retire e coloque em água com gelo. Seque imediatamente com um pano e reserve!
Enquanto isso, faça o molho!
Assim que todos estiverem cozidos e secos, e o molho pronto; aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o nhoque. Ele criará uma casquinha, que dará um sabor bem especial ao prato, enfatizará o sabor do queijo que está na massa!
Molho:
400ml creme de leite (receita original pede 300 ml. Eu uso de caixinha)
150g queijo gorgonzola (receita original pede 200 g)
sal a gosto (cuidado com o sal, pois o queijo é bem salgado!)
pimenta do reino moída na hora a gosto
Ferva o creme de leite e o queijo gorgonzola até que derreta e adquira uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
150g queijo gorgonzola (receita original pede 200 g)
sal a gosto (cuidado com o sal, pois o queijo é bem salgado!)
pimenta do reino moída na hora a gosto
Ferva o creme de leite e o queijo gorgonzola até que derreta e adquira uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
Assim que os nhoques estiverem fritos, é só cobri-los com este molho e polvilhar queijo ralado!
Rendimento: Serve bem 3 pessoas
Dicas:
* Sirva com medalhão de filé mignon... Fica muito bom!
* Você pode fazer os nhoques antes e deixar cozido, sequinho, aguardando apenas fritar na hora de almoçar. Eu faço assim, quando faço para jantar, preparo tudo a tarde e a noite, só dou uma passadinha no azeite e faço o molho em 5 minutos!
Beijo!
* Se você quiser assistir ao vídeo dessa receita acesse: http://gnt.globo.com/quemarravilha/Receitas/Receita-de-nhoque-ao-gorgonzola.shtml
humm, que fomeee
ResponderExcluirdeeve ter ficado uma delícia ;9
Beeeijooos
http://re-becah.blogspot.com
Fica sim Rê... é simplismente a melhor receita de nhoque que eu conheço.
ResponderExcluirBeijinho!
aaii meninaaa!!! sua chataaa..como faz uma coisa dessasss????!!!hauhuhsa...aaaaai que delíicia..agora vo ter que fazer neh!rsrsrs...deve ser a melhor receita mesmo..valeu pela dica, já tinha um bom tempo que não comia e acredita que adOOOOroo!!!!rs..
ResponderExcluirBjao amore!
www.lojinhav.blogspot.com
Hummm... Eu adoro nhoque, amo tudo oque tem massa na verdade *-*
ResponderExcluirVou estar longe da minha mãe, mas amei a receita pq neste domingo realmente restaurante deve ficar fora de cogitações!!!
Bjoooo!
http://seguindotendencias.blogspot.com
Meninas, eu tbm estarei longe da minha mãe... Mas vale a pena fazer a receita pra gente, pensando nelas (rss)... Um beijo para vcs!
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