terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

SUCO COM POLPA DE FRUTA... PRATICIDADE E SABOR

Este ano estou super disposta a evitar refrigerante aqui em casa.
Não que eu não goste, pelo contrário, gosto sim e tenho 2 preferidos, que agora não vem ao caso.


Bem, nessa de querer evitar o refrigerante, os sucos têm ganhado espaço para acompanhar as refeições... 


Minha casa virou uma "Casa de Sucos".





Adoro aquela maquina que você põe tudo com casca, bagaço e sai o suco maravilhoso do outro lado... Eu tenho e uso, principalmente para fazer umas misturas (abacaxi, laranja, caqui, maçã, etc...)


Mas existe uma maneira de se obter um suco natural e saboroso que tem ganhado mais espaço aqui em casa: são as Polpas Congeladas.








Se você ainda não tem este hábito de comprar aquelas polpas que ficam nos supermercados, experimente... Você vai gostar! 


É muito prático, não é caro! Uma unidade custa entre R$ 0,40 e R$ 0,80. Em alguns lugares algumas polpas são mais caras, podendo chegar até a quase R$ 2,00. Mas já encontrei em outros supermercados, quase todas com o mesmo preço... Muito bom, gente!


As minhas preferidas são: Cajú, Cajá, Umbu, Graviola, Acerola e Tangerina.


*Dica de Preparo


Cada unidade de 100 g rende um copo de 250 ml. Então, quando eu preparo, bato no liquidificador uma polpa congelada com 200 ml de água. É o suficiente para o suco não ficar fraco.




Beijos!







6 comentários:

  1. Ótima dica para o verão!
    Adorei o post e estou seguindo seu blog.
    Beijos!
    ♥---♥
    http://cordeiogurte.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde!
    Estou querendo fazer geladino para vender com polpa c/ leite.
    Me falaram que rende 1 litro.
    Você acha que fica bom?
    Evelyn Contagem - MG

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Evelin!
      Eu nunca fiz assim... Mas eu adoro suco de polpa com leite, então, faça o teste com uma polpa... Mas eu acho que 1 litro para uma polpa de 100 g é pouco... Eu usaria pelo menos uma 4 polpas! Porque a ideia é que tenha sabor da fruta e não que seja só um líquido doce, né... Mas faça um teste!
      Não sei se vc já viu aqui no blog uma receita de Sacolé (geladinho) de Chocolate... Fica uma delícia, se vc quiser ver, a receita está aqui:

      http://amenidadesdekelly.blogspot.com/2011/12/sacole-de-chocolate-caseiro.html

      É uma boa opção, pq hj em dia leite condensado tem de vários preços, né?
      Beijão e boa sorte!

      Excluir
  3. gostei muito eu sou a aparecida eu so tenho 46 anos e so muito bonita eu sou emteligete

    ResponderExcluir
  4. Eu nunca preparei suco da polpa da fruta.

    ResponderExcluir
  5. e a quantidade de açuca vc coloca quantas colheres para polpa de 100gramas?

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!