domingo, 15 de julho de 2012

PETIT-GATEAU PARA ALEGRAR O DOMINGO E A SEMANA!


Domingo chegou!!! E final de semana, a gente pode se presentear com alguns luxos... Como por exemplo, uma deliciosa sobremesa depois do almoço de domingo?
Se existe algo que me deixa muito satisfeita e feliz é quando uma receita-teste dá certo e fica tipo assim: profissa!
Esta é a história deste Peti Gateau que estava há tempos na minha lista de desejos, de espera...


Sempre fiquei meio receosa de prepará-la, porque tinha medo que meu forno não desse conta do recado, mas agora, eu tenho um forno potente, que esquenta bem mesmo!  (Porque um dos requisitos para que a receita funcione, é assá-la em um forno beeeemm aquecido!)
Por isso, quero encoraja-las a fazer esta delícia em casa, e surpreenda seus familiares, seus amigos, seu Amor...
A notícia boa é que mesmo tendo que ser assado na hora de servir, você pode deixar tudo prontinho, nos potinhos, com antecedência... E para acompanhar, nada melhor que um sorvete de creme!


Ah! Você não sabe o que é petit gateau? Eu te explico: o nome é francês e significa pequeno bolo, ou bolinho (fofo!). Ele tem uma textura sequinha em volta e por dentro é cremoso...  Geralmente, o petit-gateau é de chocolate! Mas existem outras variedades... Eu gosto mesmo é do clássico chocolate meio-amargo.. Humm!!!

Ingredientes:
150 g de chocolate meio-amargo
100 g de manteiga
3 ovos inteiros
3 gemas de ovos (use as claras em outra receita, um omelete, por exemplo)
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Quadrados de chocolate para finalização (opcional)

Modo de Preparo:
1 - Leve o chocolate ao banho-maria até derreter totalmente, junte a manteiga e mantenha em banho Maria até que ela derreta toda e incorpore bem com o chocolate (para isto, mexa com uma colher).
2 - Em uma tigela a parte, bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar tudo bem incorporado (nesta hora eu usei a batedeira, mas vc pode misturar a mão mesmo).
3 - Junte o chocolate com a manteiga à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
4 - Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
5 - Unte os ramequins (se não tiver, use xícaras de chá de aprox. 200 ml de porcelana mesmo, não vai mudar em nada o sabor!) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, ou achocolatado. Se não tiver, use farinha de trigo.
6 - Despeje parte da massa, até faltar uns 3 dedos para completar o recipiente... Eu coloquei umas duas colheres (sopa) e meia...
7 - Coloque um pedaço de chocolate no meio do ramequim (ou xícara) e tampe com masssinha.
8 - Preaqueça o forno em temperatura máxima!... Enquanto você janta, ou almoça, deixa o forno ligado (+ ou – 20 minutos).
9 - Asse os bolinhos por uns 8 minutinhos... Mas a partir do 5º minuto, já dê uma olhada para ver se está pronto! Há uma variação de tempo entre os fornos... Uma dica,e é observar as formas no forno. Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escuso (mais cru). A ideia é justamente esta, que fique assado por fora e com a calda por dentro.
10 - Desligue, desenforme e sirva imediatamente com sorvete de creme!



Rendimento: 5 unidades
Espero que façam, e que comentem aqui... 
Tenho certeza que irão adorar!

Beijos!

13 comentários:

  1. Oii...Eu comprei no mercado desses que vem a mistura pronta para fazer, esses dias. Ficou gostoso! Mas não tão líquido dentro... Quando puder vou tentar fazer a tua receita!!

    Beijos

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    1. Sara, o cremosinho do interior,é a massa que não assou completamente, entendeu? Então eu acho que vc deixou muito tempo no forno esse que vc comprou... Bjs!

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  2. Adorei o blog, muito lindo, amei tudo. Parabéns mesmo, vou sempre estar aqui (:

    ontendency.blogspot.com

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  3. Hummmm parece delicioso, vou fazer !

    Parabéns pelo blog e já seguindo! =(^.^)=

    Visita tb o meu blog e se gostar segue também.

    http://lindamenina-dri.blogspot.com.br

    Bjs!!!!!!

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  4. Delícia!! Que vontade de comer!
    bjo,
    carol

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  5. Eu também sinto vontade de fazer, só falta a coragem. Hahaha! Será que vai ficar tão lindo quanto o seu? Vou tentar também!

    Está rolando sorteio de um kit LUXO com peças de caveirinhas no blog, não deixe de participar!
    Beeeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

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    1. Só vc fazendo pra gente saber... rss. Coragem mulé! Faça que vc não vai se arrepender!

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  6. hum... que delicia!!
    Super beijo!

    Vídeo novo: http://www.youtube.com/watch?v=Fmu-9UOBy2E

    Te convido a participar do sorteio de uma linda necessaire:

    http://makesemelissa.blogspot.com.br/2012/07/sorteio-necessaire-borboleta.html

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  7. guriaaaa
    só pela cara dele, ficou incrível, sério, maravilhosoooo

    Beeeeijooos, uma semana abençoada

    http://www.youtube.com/blogdareh

    http://re-becah.blogspot.com

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  8. Meu Deus, isso é uma delícia!
    Nunca tive coragem de fazer em casa, mas sempre que dá vontade vou até a sorveteria que eles fazem um delicioso! *-*
    beijoss

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  9. Kelly,

    Adorei a receita, assim que esquentar vou fazer e depois conto o resultado.

    Obrigada pelo carinho lá no blog.

    Uma ótima semana.
    Bjs

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  10. hummm deu até vontade de comer um doce agra!! Pena q não tenho mto dom pra cozinha, só para comer mesmo!
    Obg pela visita ao blog!!

    Beijos

    http://magicafeminina.blogspot.com.br

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Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!