sexta-feira, 6 de julho de 2012

TORTA DE MAÇÃ DA VOVÓ DONALDA

Há algum tempo, eu peguei uma receita de torta de maçã com este título no blog Chocolatria.
Guardei a receita para fazer um dia...
Dias atrás, deu aquela vontade de testar a tal receita...Coloquei a mão na massa (literalmente)...  Só que, lá pelas tantas, eu mudei a receita em vários aspectos... 
A alteração já começou no tempo de cozimento das maçãs, que na receita pedia 1 hora  (exagero!) e no meu caso foi a metade deste tempo.
Depois, eu mudei o creme, mudei a massa e criei a minha versão de torta de maçã da Vovó Donalda ;-) Quem não lembra deste personagem tão querido das histórias em quadrinhos... E suas tortas? Hummmm! Mexiam com a minha imaginação (rss).
A minha receita ficou muito gostosa e agora compartilho com vocês na "receita da semana" ;-)




Comece cozinhado 6 maçãs, sem casca e cortadas em pequenos pedaços, juntamente com 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 copo (250 ml) de água. Deixe cozinhar e frver por 30 minutos. Se precisar, acrescente um pouco mais de água. As maçãs deverão ficar macias. Coe e reserve o caldinho que será usado no creme.


Prepare o creme, levando ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 1/2 copo de leite de vaca, 1/2 copo da calda que sobrou das maçãs, 2 gemas, gotinhas essência de baunilha e 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena) dissolvido em um pouco de leite. Deixe cozinhar até ferver e ficar em consistência de mingau. Desligue o fogo.


A massa eu fiz assim: utilizei 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó (p/ bolo),1 ovo inteiro, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de manteiga, 1/2 caixinha de creme de leite, 1 pitada de sal. Amasse bem até formar uma massa maleável e que desgrude das mãos. Se precisar, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Abra parte da massa, e forre as laterais e o fundo de uma forma para torta ou uma forma de vidro (eu prefiro redonda) com essa massa aberta. Faça furinhos alternados com um garfo e leve para assar por 15 minutos em forno médio, preaquecido. 




Retire do forno, despeje o creme e em seguida o recheio de maçã.
Cubra fazendo um gradeado com a massa (veja na foto) e pincele uma gema de ovo, para dar brilho.



Leve novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Sirva fria, morna ou gelada... Cai superbem como sobremesa!


Veja a cara de desejo de Conan, meu cachorro... Ele ficou namorando a torta na janela o tempo todo... Tadinho... Tive que dar uma lasquinha de leve pra ele (hahaha).






Espero que tenham curtido ;-) 

Beijinhos e ótimo final de semana!

6 comentários:

  1. meninaaaa, serio, que lindo!
    Ficou mto perfeito, carinha de confeitaria meeesmmo hehe
    humm, que vontade! ;9

    Beeeijooos

    http://www.youtube.com/blogdareh

    http://re-becah.blogspot.com

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  2. Oii que linda, deve ser uma delicia.
    bjs bom final de semana
    http://cosmeticosbelezasaude.blogspot.com.br/

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  3. Hum, a torta parece ótima!
    E esse cachorro lindo, é um boxer?
    Beijos

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  4. Essa torta está de dar água na boca meu deus que delicia!!!!!!!!!!!!!! Deu vontade de experimentar!! bjimm

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  5. eu fiz e ficou maravilhosa

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Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!