sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

PANETONE RECHEADO

Sobrou muito panetone aí na sua casa? 

Que tal preparar uma deliciosa e linda sobremesa com ele para este final de semana? 

Inspirada em uma postagem do blog Panelaterapia, eu preparei um chocotone recheado e presenteei uma amiga querida.





Quer aprender?
É simples!

Comece preparando uma trufa que pode ser feita assim:

Derreta uma barra de chocolate (dessas de 170 g)  meio-amargo em banho-maria (se preferir chocolate ao leite, tudo bem), e misture uma lata de creme de leite sem soro.
Acrescente um pouquinho de licor de sua preferência (costumo usar de menta ou cacau) e se quiser, duas colheres (sopa) de doce de leite de consistência firme. 
Reserve.

Montagem:

Corte a "tampa" do panetone ou chocotone, e retire o miolo, conforme a imagem abaixo. 
Aproveite este miolo desfiando-o e misturando com a trufa reservada.
Despeje o creme trufado dentro do panetone/chocotone, tampe e decore.


Fonte: Panelaterapia


Cobertura:

Misture 1/2 xícara (chá) com um pouquinho de água. Se colocar mais água, ficará uma calda mais rala, mas se colocar pouquinho, fica mais bonito, pois a calda ficará branquinha! 

Cubra o Panetone e decore com frutas secas!




Folhinha de hortelã e cereja no topo, para dar um frescor e embelezar essa delícia!


Até a próxima!
Bj!

Um comentário:

  1. Que delícia! Aqui não tem panetone =(
    Isso era tudo que eu queria comer agora!
    Yummy!!!

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