Sempre que sinto que cabe uma pimentinha, o prato leva uma pitadinha! Por isso, escrever este post é uma delícia, pois tudo o que pensei para escrever é altamente inspirador para mim ;-)
Para os iniciantes na cozinha, muitas vezes surge aquela dúvida a respeito de quando usar, ou qual o tipo de pimenta a ser usada em determinado prato, haja vista a grande variedade que temos desta especiaria.
Fonte/Foto |
Fonte/Foto |
- Pimenta Branca deve ser a opção para molhos a base de queijo e molhos brancos a base de creme de leite, ou seja, quando você não deseja "manchar" seu prato com a cor escura da pimenta do reino, use a pimenta branca. Pois a pimenta do reino, deixa aquelas pontinhos cinzas escuros, ou pretos, que o chef comentou parecerem com cinzar de cigarro dentro do molho. (rss) Esta pimenta branca pode ser usada inclusive em Estrogonofes.
- Mix de Pimentas: vemelhas, verdes, pretas, brancas, fica muito bom em saladas e alguns pratos mais picantes. Ideal para decorar molhos brancos!
Da série Utensílios de Cozinha... Não abro mão do meu moedor de Pimentas!!! Se você ainda não tem, invista em um exemplar desses moedores. Faz toda a diferença!
Quando moída na hora, a pimenta mantém seu sabor aromático, seus óleos essenciais integralmente, agregando muito valor ao seu prato!
Para quem realmente estiver disposto a investir neste condimento, o ideal é ter um moedor só para pimenta-do-reino, outro para um mix de pimentas e um para pimenta branca!
A respeito de pimentas, ainda há muito para se dizer, mas essencialmente, gostaria de compartilhar esses truques que aprendi.
Bj!
Meeeu Deeeusss, eu amooo pimenta sério!
ResponderExcluire esses pratos que vc mostrou, hummm
Muito obrigada por comentar no meu blog!
Ah e sempre que atualizar seu blog me avise!
Beeeijooos e ótima sextaaa!
re-becah.blogspot.com.br
www.youtube.com/user/blogdareh/featured
Bom demais né? rss
ExcluirOI Kelly!!!
ResponderExcluirNao sou muito de pimentinhas.......nao aguento com o ardor....risos.
Mas meu esposo adoorraaa.
Bom fim de semana
Beijocas
Andrea
Quem sabe uma mais suave... Eu pego leve, mas sempre uso! rss Bjs!
ExcluirA unica pimenta que eu gosto é a do reino e bem pouquinho.Se eu sentir o gosto,já era,jogo fora na hora o que eu estiver comendo.
ResponderExcluirbjs!
Jura? Ah! Eu aprecio muito! Mas cada um com o seu paladar né! Eu só não gosto de muito forte (tipo comida tailandesa), mas um toque faz muito bem! rss
ExcluirEu nao curto pimenta :(
ResponderExcluirKiss kiss ♥
www.vemserdiva.blogspot.com.br
Adorei!! Estou precisando de um moedor, ainda não tennho!!
ResponderExcluirwww.virtuosissima.com
Jesus nos ama!
Adoro utilizar pimentas, uso muito a pimenta calabresa e a pimenta de cheiro. Acredito que ela dá um toque especial ao alimento.
ResponderExcluirAno passado no Sam's Club tinha um moedor elétrico de pimentas era lindo...achei caro e não comprei e até hoje lembro e me sinto arrependida!!!!
Me faça uma visita quando puder irei adorar!!!!
Beijos.
Eu não gosto de pimenta, mas amo Mexicano, dá pra entender? rs
ResponderExcluirBj
Line
http://www.viciodemenina.com.br/
Ah eu kelly infelizmente não gosto muito de pimenta, não sou acostumada a muitos temperos na comida! :(
ResponderExcluirMas achei o post bem interessante!
modasdacarol.com
ANSEIOS
ResponderExcluirSe alguém não lhe oferecer abrigo
Eu lhe darei meu coração.
Quando você chorar
Estarei ao teu lado para secar suas lágrimas
Se o sol não brilhar o seu dia
Te darei meu sorriso.
Quando as estrelas surgirem no seu firmamento
Eu lhe darei meu infinito
Se faltar-lhe um abraço
Eu te darei meu afeto
Quando a fonte da paixão secar, eu lhe darei o mar.
Sua amizade me basta
Seu carinho procuro
Seu amor eu anseio
Sua paixão eu desejo.
Você é meu caminho, meu atalho e minha estrada
Sem você meus sentidos me negam
Minha alma me trai
Meus sentimentos se perdem...
Seu coração é nossa aliança
Seus lábios, minha esperança...
A esperança de sentir o gosto do seu mel,
Do seu corpo
Do seu prazer.
*( Agamenon Troyan)
SKYPE: tarokid18