quinta-feira, 1 de outubro de 2015

ALMONDEGAS ASSADAS

Ótima para os pequenos que ainda comem com as mãos! Além de saborosa, é assada! 


✅ Ingredientes: 

500 g de carne moída
80 g de farinha de rosca
1 ovo
1/4 xícara (chá) de leite
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino e cominho em pó a gosto
Sal a gosto

✅ Misture a farinha de rosca com o ovo e o leite, até formar uma massinha, e deixe descansar por uns 10 minutos.

Refogue em 1 colher de azeite a cebola e o alho.
Misture na massinha de farinha de rosca.

Agora, com as mãos, junte a carne misturando bem e acrescente os temperos com o sal.
Faça as bolinhas moldando as almôndegas.

Aqueça o forno por 15 minutos a 200 graus. Deixe nesses 15 minutos uma assadeira untada com azeite dentro do forno.
Quando a assadeira estiver bem quente (depois desses 15 minutos) , distribua as almôndegas sobre ela e leve imediatamente ao forno.

👉🏼 Quando vc colocar as bolinhas na forma, ela vai "chiar" Pq o calor vai selar a carne é vai impedir que solte o líquido na forma.

Asse até dourar , por aproximadamente 40 minutos em temperatura alta (200 graus).

🍴 Dica:
Sirva com molho de tomate e uma massinha! 🍝
Bom para mandar de lanche pra escola, tbm!

(Receita: Mais Você)


Curta a Página do Amenidades de Kelly no Facebook e fique por dentro de muitas informações, dicas e receitas diariamente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!