sexta-feira, 11 de maio de 2012

ALMOÇO DIA DAS MÃES: BIFE A PARMEGIANA DE FORNO


Domingão chegando, dia de dar "aquele" abraço" na mamãe, de passar um dia especial com ela...


Tradicionalmente, a família brasileira faz um almoço em comemoração a este dia... É o almoço especial para mamãe...


Pensando nisso, o Amenidades de Kelly vem com uma receita saborosa de Bife a  Parmegiana, que é pouco calórica se comparado às receitas tradicionais, pois este bife não é frito!


Vamos fazer neste domingão? Olha, ninguém tem desculpas para não fazer este prato... Fiz um passo-a-passo detalhado, é tudo simples, não tem erro!


A receita é válida para outras ocasiões também!




Você vai precisar de:


- 6 bifes de alcatra batidos em tamanho médio (se quiser substituir por baby beef,  filé-mignon, contra-filé, patinho, coxão mole, fique a vontade!) Alguns supermercados e açougues vendem o bife já batido!
- Tempero para bife a gosto, eu sugiro: sal, pimenta-do-reino, limão e alho
- 4 ovos batidos com 3 pitadas de sal
- Farinha de rosca
- Molho de Tomate Caseiro, de preferência (Aprenda a fazer Molho de Tomate prático aqui neste link)
- 6 Fatias de queijo Mussarela
- Orégano a gosto
- 2 tomates bem picadinhos e temperados com manjericão, salsinha fresca, pimenta do reino e azeite


Como Fazer:


1. Bata nos bifes com o batedor .
Se a carne for mais macia, não precisa bater muito, é só para tornar o bife mais fino e dar uma expandida nele.


2. Depois de bater, tempere os bifes e deixe no tempero por 1 hora.




3. Agora chegou o momento de empanar: Passe cada bife no ovo, depois na farinha de rosca. Esta operação deve ser repetida, para assim criar uma capinha mais firme!




4. Pre-aqueça o forno e leve os bifes para assar em assadeira untada, de preferência uma assadeira de teflon, pois fiz o teste e fica melhor que o tabuleiro de alumínio. Deixe assar 15 minutos de um lado, vire os bifes e deixe assar mais 15 minutos do outro lado.
Este tempo já é suficiente. mesmo que a casquinha não fique dourada e linda, não se preocupe, esta aparência não interferirá no sabor e no resultado final do prato, que ainda levará uma cobertura de molho de tomate, mussarela, etc...


5. Despeje uma parte do molho de tomate no fundo de uma travessa. Faça uma "caminha" caminha de molho de tomate


6. Coloque os bifes sobre o molho


7. Sobre os bifes, coloque um pouco de tomate picado e sobre o tomate, coloque fatias de mussarela.





8. Cubra tudo com molho de tomate, tempere com um pouco de orégano, e leve para o forno por aproximadamente 15 minutos, para o queijo derreter.




9. Desligue o forno e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, salada e batata palha,
Se preferir, sirva com uma massa cozida al dente! neste caso,  prepare mais uma receita de molho de tomate para cobrir a massa e ficar um prato suculento!






* Fica também uma dica de entrada... 


Se sobrar um pouco de tomate picado, faça brusquetas.... Corte o pão  (de preferência um pão mais firme) em quadrados ou circulos, passe um pouquinho de manteiga, tempere com oregano e leve para dar uma aquecida no forno. Em seguida, coloque uma colher (sopa) de tomate picado em cima do pão ainda quente, e sirva!




Lembre-se, enquanto estiver preparando, pense em tudo o que sua mãe representa para você... Ela merece todo amor do mundo! Mãe,é mãe!


Em caso de dúvidas, é só deixar um recadinho ;-)


Ah! Esta receita eu aprendi no programa da "Namaria"... O Mais Você ;-)


Besos!



12 comentários:

  1. Que delícia, água na boca.
    Uma boa sexta-feira.;*
    by: Veve Pink
    Portal Pattys

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  2. Hum, muito legal seu blog tbm...
    Bife a parmegiana tbm é muito bom...

    Seguindo...
    Bjos

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  3. humm, adoro
    e faço supe rparecido o meu!!

    Beeeijooos

    http://re-becah.blogspot.com

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  4. Kelly, delicioso, amo bife a parmegiana, minha mãe fazia muito esse prato! Lindo post, muito bem feito! Parabéns!
    Beijoca

    Mari

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  5. Hummm deu água na boca, minha filha ama!!!!
    Vou tentar fazer.
    Achei seu blog um encanto e delicioso.
    Voltarei mais vezes.
    Beijos
    Lena
    Atelie Patch Com AMor

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  6. hm que delicia me da agua na boca, aiaiaia
    flor amei seu blog to seguindo sue cantinho, passa lá no meu blog também? e sme segue? iria adorar te ver por lá, assim ficaria muito feliz :)
    Te espero *-*
    beijinhos

    http://priscilalirow.blogspot.com.br/

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  7. Nunca comi, mas parece ser gostoso.

    http://makesdajojo.blogspot.com.br/

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  8. Minha mãe fez esse prato hoje mesmo!
    É uma delícia, né? Amo!

    Tem sorteio lá no blog!
    Beijocas,
    http://www.fashionistaloves.com/2012/05/sorteio-lovely-acessorios.html

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  9. Que delicia.Semana passada eu fiz aqui em casa.
    bjs!

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  10. Oi... Tudo Bom?? Eu adorei o seu blog, achei muito lindo, criativo... As suas atualizações são ótimas...
    Um cantinho muito agradável... Virei outras vezes viu...hehe... Se vc puder me dar um apoio no meu blog Tb eu agradeço... BjinhOs!!!
    By: Consumiista

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  11. Que delicia meu deus amo BIFE A PARMEGIANA é meu prato predileto!!!!
    Amo amo deu água na boca!!! hummm

    Bjim

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  12. ai que delícia!!

    supergranfina.blogspot.com

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Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!