Não poderia deixar de citar que a receita é de minha amiga Cláudia Mara, mineira, que mora em Niterói, e que cozinha divinamente! Tudo o que faz fica bom...
A torta, de acordo com a receita original, teria mais uma camada e mais um recheio, mas eu fiz mais simplificada, por isso vou postar de acordo com o que fiz...
Comece fazendo a massa, que é úmida e facílima de se fazer...
Bata no liquidificador 4 maçãs picadas e com casca, 1/2 xícara (chá) de óleo e 4 ovos inteiros.
Despeje a mistura obtida em uma tigela e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de cacau em pó, 2/3 de xícara (chá) de Farinha Lactea. Misture bem e no final, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó.
Unte um tabuleiro redondo com manteiga e "enfarinhe" com chocolate em pó.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que você furando com um palito, ele saia limpo. Reserve e deixe amornar, para então desenformar com muito cuidado.
Enquanto o bolo assa, separe os ingredientes do recheio de Nozes e já comece a preparar!
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
150 a 200 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
Leve os ingredientes ao fogo, com exceção do creme de leite. Cozinhe mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.
Espere esfriar e junte o creme de leite. A textura ficará assim:
Deixe para fazer a cobertura quando o bolo já estiver montado.
Para montar, faça o seguinte: Desenforme o bolo e parta em duas metades. Umedeça com leite misturado com licor de cacau, ou com leite de coco.
Cubra esta metade com todo o recheio reservado
Cubra com a outra metade e umedeça novamente a superfície desta metade.
Bem, pra mim, já estaria ótimo assim, mas vamos cobrir com mais chocolate? Então, faça uma ganache, derretendo uma barra de chocolate (eu prefiro meio-amargo) em banho maria e misturando com uma lata de creme de leite sem soro...
Cubra o bolo...
Decore a gosto ;-)
Ah! Guarde-o na geladeira, sirva para pessoas muito especiais!
Hum! Fiquei com vontade!
Quem ficou com vontade de experimentar uma boa fatia deste lindo bolo fui eu...que maravilha!
ResponderExcluirOh Sandra, então não sou a única, viu? rss Bjs!
ExcluirNossa!!!!! Eu tbm fiquei com vontade *-*
ResponderExcluirhehehe
Preciso tentar essa... Pena que meu noivo não pode comer nozes!!
Sara, faça com outro recheio, pode ser de prestígio, por exemplo...Veja a receita do recheio nesta postagem:
Excluirhttp://amenidadesdekelly.blogspot.com.br/2012/01/bolo-prestigioaniversario-de-minha-mae.html
Falo isso, porque a massa é sensacional! Bjs!
Oi Kelly!
ResponderExcluirEstou sem palavras para elogiar a torta, acho que eu mereço um pedaço. [risos]
Parabéns pelo blog e pela postagem! Prazer estar aqui! Com tempo, venha ler e comentar INFAUSTA CORRIDA no http://jefhcardoso.blogspot.com
Abraço!
Obrigada! Com certeza, todos merecemos uma fatia dessa torta hahaha. Abç!
Excluirahh morriiiiiiii
ResponderExcluirmeu que delíciaaa
sériooooo! Vc é prendada!
Adorei suas dicas para receber amigos de surpresa em casa!!! O problema é que sou muito gulosa e como tudo o que tem em casa antes de alguém chegar… :( hauhauhua!
Beeeijooos
www.youtube.com/blogdareh
re-becah.blogspot.com
hahaha... Faça um pouco pra vc comer antes e congele o resto ;-) bj!
ExcluirNão sou fã de nozes, mas ficou com uma cara boaaaaaa
ResponderExcluirO bolo tá lindo !!Me esclareça uma dúvida: não fica com gosto de maça ?? Quero dizer, não fica muita mistura de sabores ??
ResponderExcluirOlha, Janice, sempre que faço esse bolo, as pessoas provam e já me perguntam o que tem na massa que a deixa tão levinha... Ninguém acredita que a massa leva maçã, porque realmente o sabor não fica forte! Prevalece o chocolate, o cacau! Experimente, vc não vai se arrepender!
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