quarta-feira, 16 de outubro de 2013

BOLO DE AMENDOIM E DOCE DE LEITE

Doce de leite e Amendoim... Tem mistura mais deliciosa? Hummm!!!

Esse bolo foi um teste que deu certo. Eu já tinha a receita do pão de ló, então, resolvi apenas juntar os dois ingredientes do recheio e obtive esta delícia...


Comece preparando os ingredientes do 
Recheio:

Cozinhe em panela de pressão, 1 lata de leite condensado por 35 minutos (tempo contado a partir do momento que iniciar a fervura). Desligue o fogo,retire a latinha da água e espere esfriar completamente a lata para então abrir. Quando abrir, despeje em uma tigela e acrescente 2 colheres (sopa) generosas de creme de leite. Reserve.

Leve para torrar 250 g de amendoim
Ele torra em 10 minutos de forno (+ou-). Depois de frio, passe entre as duas mãos para soltar a casca. Se preferir, compre o amendoim já torrado. Reserve.

Agora, vamos preparar a Massa do Pão de Ló:

1. Bata na batedeira 4 ovos inteiros, com 1 xícara (chá) de açúcar de açúcar por 10 minutos, até formar um creme fofo e esbranquiçado.

2. Junte, sem desligar a batedeira,1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) amido de milho (Maizena)
Seguidos de 1/4 de xícara (chá) de óleo e 1/4 xícara (chá) de água morna.

3. Desligue a batedeira e junte 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo.

4. Despeje essa massa, em uma forna redonda, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aprox. 20 minutos, ou até que esteja assado.

Montagem:

1.Espere o bolo esfriar, desenforme, divida ao meio com uma faca.
2. Umedeça a base de massa do bolo com uma mistura de leite (aprox. 150 ml) com 1 colher de sopa de Licor (pode ser Amarula), ou você pode umedecer com suco de laranja.
3. Aplique o recheio: doce de leite como base e sobre ele, o amendoim.
4.Cubra com a outra metade. Umedeça esta massa também.
5. Na hora de sevir, peneire açúcar de confeiteiro sobre o bolo para dar um efeito de bolo de festa!



Se você quiser, pode fazer um molde de papel em formato de coração, estrela, flor ou um xadrez mesmo, e bater o açúcar em cima... Fica muito lindo!

Quem fizer me conta como ficou?
Um beijo!





Um comentário:

  1. Vou tentar pro final de semana! Aguei só de ver a foto!!!

    Beijos!
    Carol
    www.arrumadissima.com.br

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