sexta-feira, 11 de outubro de 2013

QUIBE ASSADO RECHEADO COM ALHO PORÓ, TOMATE E MUSSARELA

Dia desses saí à caça de uma receita de quibe assado... Encontrei algumas, comparei, e decidi por esta que encontrei no blog Rainhas do Lar. Fiz minhas alterações e creio que cheguei em um resultado interessante...


Logo me interessei pelos ingredientes do recheio, pois quibe combina muito com tomate... Alho-poró é uma paixão, e a mussarela harmonizou muitos com os dois itens, pois é um queijo de sabor suave.

Adianto que não é nenhum bicho de 7 cabeças, se vc for uma pessoa sem muita experiência na cozinha, consegue fazer, é só ter paciência, e seguir este passo-passo que descreverei logo a seguir!

Bora fazer!

Massa:

500 g de carne moída de boa qualidade (sem gordura). Peça ao açougueiro para passar 3 vezes na máquina!

200g de trigo para quibe hidratado por 1 hora na água quente (apenas cubra o trigo de água sem deixar excessos). Depois, passe aos poucos pela peneira apertando para que saia o excesso de água!

1 cebola média, ralada

1 maço pequeno de hortelã picado

Cheiro verde picadinho a gosto

Aproximadamente 3 colheres (chá) de sal (experimente p / ficar do seu gosto)

Pimenta branca ou do reino, moída

Cominho em pó (opcional)

Suco de 1 limão grande misturado com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Recheio:

1 talo de alho-poró fatiado finamente e refogado em 1 fio de azeite (rapidamente, apenas para murchar) e temperado com 1 pitada de sal

1 tomate sem sementes, picado em cubos

200 g de mussarela ralada


Mão na Massa! 

1. Junte a farinha aos poucos com a carne e vá misturando com as mãos. 

2. Misture a cebola ralada à massa.

3. Acrescente a mistura de suco de limão e azeite, regando por toda a massa.

4. Acrescente o sal, as especiarias. 

5. Agora, o hortelã picadinho e o cheiro verde. 

6. Deixe esta massa descansar na geladeira por 30 minutos, no mínimo.

Montagem:

Unte as laterais e fundo de um tabuleiro (pode ser redondo, de fundo removível) com azeite. 

Acrescente metade da massa.

Cubra com o alho-poró, os tomates e mussarela.




Agora, coloque o restante da massa sobre o recheio. Deixe liso com as costas de uma colher e faça cortes diagonais com uma faca afiada.




Leve para assar em forno pré-aquecido, médio, e deixe assar por 1 hora!
 
Desenforme e decore a seu gosto, eu usei folhinhas de hortelã e tomate cereja!


 

Sirva quentinho, com salada e arroz branco, ou em um lanche entre amigos! 

2 comentários:

  1. Olá!! mulher abençoada....

    que lindo seus mimos.
    estou te seguindo e
    espero ser aprovada
    para retornar mais vezes
    nestes espaço criativo.
    bom final de semana
    cheio de alegrias....

    BEIJOS !!!

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