sexta-feira, 21 de outubro de 2011

SOBREMESA DE ABACAXI COM COCO

Como deve ser uma Sobremesa de Verão???
Tem que ser geladinha!
Tem que ter sabor de fruta!
Tem que ser cremosa!
Não tem que ser sorvete... Vamos fugir do óbvio!!!!
Apresento a vocês, um dos sucessos aqui de casa:

SOBREMESA DE ABACAXI COM COCO






Preste atenção nesta dica:

Essa delícia pode ser totalmente caseira ou parcialmente...
Já explico: você pode fazer o pão de ló seguindo a receita que vou postar, ou pode fazer com um bolo que estiver sobrando na sua casa: pão-de-ló, bolo de laranja, bolo pronto que vc compra no supermercado.
O abacaxi, vc pode fazer o doce em casa que é muito fácil!!!! Ou comprar uma lata abacaxi em calda... Funciona da mesma maneira!

Vamos à Receita:

1º passo é fazer o pão de ló, (caso não queira usar bolo pronto):

* Ingredientes / Pão de Ló:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá)  de óleo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (Royal)

Bater na batedeira, os ovos e o açúcar até formar um creme fofo e firme (+ ou - 10 minutos).Em seguida junte ao creme o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho, a água morna e misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó.
Despeje em uma forma de tamanho médio, (pode ser redonda ou retangular) untada e enfarinhada e deixe assar por aprox. 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

2º passo: O Doce de Abacaxi. Lembrando que vc pode usar uma lata de abacaxi em calda, ao invés de fazer o doce caseiro.

* Ingredientes / Doce de Abacaxi:

1 abacaxi cortado em pequenos pedaços
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Leve tudo para ferver. Assim que levantar fervura, deixe no fogo por 10 minutos, e desligue. Passe por uma peneire e use somente os pedaços de abacaxi. A calda deve ser reservada para umidecer o pão de ló.

3º passo é: Fazer o creme amarelo

* Ingredientes / Creme Amarelo

1 lata de leite condensado
3 gemas
2 latas de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medidor)
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena) dissolvida em um pouquinho de leite

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa até formar um mingau. Mexa sempre para não empelotar, mas isso acontecer, bata a mistura no liquidificador e volte ao fogo até engrossar.

O 4º Passo é preparar o Creme Branco:

* Ingredientes / Creme Branco:

1 lata de creme de leite s/ soro
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar

Bata na batedeira as claras em ponto de neve (bem firme). Acrescente o açucar e o creme de leite e bata somente para misturar.

* FINALIZAÇÃO / MONTAGEM:

Coloque o pão de ló no fundo de uma travessa grande (pode ser oval), umideça com a calda do abacaxi. Sobre o pão de ló, espalhe o creme amarelo, e sobre ele, o abacaxi picado. Cubra com o creme branco, e finalize polvilhando coco ralado por cima da sobremesa.
Leve para gelar (sirva beeemmmm geladinho!!!).




Uma delícia!!!!

Beijos e ótimo final de semana!



7 comentários:

  1. Amiga, que delícia. Manda um pedação pra mim tá kkkk
    Amei a receita, parabéns
    bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  2. Seu blog é uma perdição que delicia amiga, como você consegue ser tão magrinha com tantas coisas deliciosas que você faz?
    Adorei
    Beijos
    Rose

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  3. OMG, morri! Que delíciaaaaaaaaa!!!

    Beijos

    manias-de-mulher.blogspot.com

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  4. eu amo essa sobremesa, adorei
    trendluxo.com.br

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  5. Super desejei...
    queria ser sua vizinha!!!
    beijos

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  6. humm, se eu gostaaasse de cocooo hahaha

    Beeeijooos

    http://re-becah.blogspot.com

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  7. Rê, exclua o coco e faça só com abacaxi...

    Meninas, adoraria enviar um pedaço a vcs´!

    Fazer td isso e continuar magra??? Só fazendo para os outros e comendo um pedacinho, mesmo... Se não, eu estaria a Dona Redonda!

    Bjs!

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