sábado, 29 de setembro de 2012

AH! FICA! VAI TER BOLO... ROCAMBOLE DE MORANGO

Com uma mistura de morango com leite condensado e um leve toque de licor de menta, este rocambole tem sabor delicado e marcante!


Tudo o que você aprender nesta receita, pode ser aproveitado em outros preparos: O recheio pode ser aplicado em outro bolo, a massa, pode ser aproveitada com outros recheios, a calda para umedecer, também será muito útil em outras ocasiões... 

Voilá!


Comece ligando o forno e deixe aquecendo, em temperatura média, enquanto você prepara a massa... 
Você precisará de 5 ovos, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal. Só isso! Não leva fermento! 
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve em picos bem firmes, com 1 pitada de sal. A parte, misture as gemas com o açúcar e a farinha de trigo (se esta mistura ficar muito grossa, acrescente duas colheres da clara em neve reservada, que ajudará a dissolver). 
Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e deite a massa sobre ele. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver levemente dourado, desligue o forno, pois se assar demais, a massa virará biscoito e quebrará quando for enrolada. 
Assim que você retirar do forno, já desenforme, retire o papel manteiga delicadamente, deite a massa em um pano úmido e enrole devagar. Reserve. É muito importante que você enrole o rocambole quente, se não, quando estiver frio, ele quebrará...

O Recheio é muito simples: Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Esta mistura se tornará em um brigadeiro branco. 
Desligue o fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de creme de leite. Misture bem e deixe esfriar um pouco.Acrescente a esta mistura morangos picados (2 caixas, reserve alguns para decorar). 


Desenrole o rocambole e aplique o recheio. Enrole novamente e envolva-o com filme plástico. Aproveite para dar o formato que vc quiser. Leve para a geladeira por  1 hora. 
Retire o filme e umedeça o rocambole com uma mistura de licor de menta (ou outro que vc aprecie) e leite (3/4 de uma xícara de chá desta mistura é suficiente). Vá regando com uma colher, toda a superfície do rocambole. 

Devolva-o à geladeira e na hora de servir, decore com morangos frescos.


Gente, vale a pena cada etapa, inclusive, ele fica ainda melhor feito de véspera... 

Faça com muito cuidado e amor, que dará tudo certo!

Beijos!



4 comentários:

  1. Vou fazer esta delícia! Deu água na boca só de ler, imagina comendo!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  2. Olá minha querida Kelly! Nossa, que delícia! Anotei pra fazer aqui em casa, fiquei com água na boca!
    Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
    laylafonseca.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Provei essa maravilha na casa da Kelly.Esse rocambole é uma delícia!!! Parabéns Kelly!

    ResponderExcluir
  4. Provei essa maravilha na casa da Kelly. Realmente é maravilhoso!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!