sábado, 9 de março de 2013

TORTA DE MAÇÃ COM CHOCOLATE

Quando eu penso em uma torta de maçã, imagino uma massa crocante, levemente adocicada, um recheio úmido, cuja temperatura ideal é... Morna! Uau!

Esta receita tem tudo isso, e ainda surpreende porque leva chocolate no recheio.


Aprendi a fazer aqui e fiz algumas adaptações... 

A boa notícia é que esta, não é uma receita difícil, mas  é especial para aqueles que gostam de se dedicar, ou seja, dá um pouquinho de trabalho. 

Voilá!

Ingredientes para massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
200 g de manteiga sem sal gelada
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada (para dar ponto)

Recheio:
160 g de chocolate meio amargo picadinho
6 maçãs descascadas e picadas em fatias não muito finas
1 xícara (chá) de açúcar
Água o quanto baste para cobrir as maçãs (aprox. 1 1/2 xícara)
Um punhado pequeno de Nozes, ou castanha picada.

Passo a Passo:

1. Comece levando a maçã para cozinhar em uma panela com a água e o açúcar. Ela deve cozinhar por aproximadamente 45 minutos em fogo médio, para que atinja uma textura macia. Reserve.


2. Enquanto a maçã cozinha, prepare a massa, juntando o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga até que se forme uma farofinha úmida. 
Acrescente a água gelada para que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.


Divida a massa em duas metades, e abra uma delas com um rolo, forrando o fundo e as laterais de uma forma com aro removível ou uma forma torta. Faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe a massa amornar.



3. Sobreponha sobre a massa o chocolate picado e as nozes (ou castanhas).


4. Sobre o chocolate, coloque a maçã cozida e morna.


5. Use a outra metade da massa que está reservada para cobrir e finalizar a torta. Você pode fazer um gradeado, ou fazer uma decoração, abrindo a massa e com cortador de biscoitos fazer flores, corações... Ou simplesmente, abra a massa com rolo e cubra a torta, fazendo um cortezinho em formato de cruz bem no centro, para que o ar possa sair.



6. Pincele com uma gema, polvilhe açúcar e devolva ao forno para assar por mais 20 minutos.


7. Retire do forno e sirva morna ou em temperatura ambiente. Se tiver a companhia de uma bola de sorvete de creme, será perfeito.


O interior da torta fica assim, igualzinho ao desse foto do site onde consegui essa maravilha, o "Chocolatria".



Aproveite o final de semana e delicie-se... Depois me conte como ficou!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!