Esta receita tem tudo isso, e ainda surpreende porque leva chocolate no recheio.
Aprendi a fazer aqui e fiz algumas adaptações...
A boa notícia é que esta, não é uma receita difícil, mas é especial para aqueles que gostam de se dedicar, ou seja, dá um pouquinho de trabalho.
Voilá!
Ingredientes para massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
200 g de manteiga sem sal gelada
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada (para dar ponto)
Recheio:
160 g de chocolate meio amargo picadinho
6 maçãs descascadas e picadas em fatias não muito finas
1 xícara (chá) de açúcar
Água o quanto baste para cobrir as maçãs (aprox. 1 1/2 xícara)
Um punhado pequeno de Nozes, ou castanha picada.
Passo a Passo:
1. Comece levando a maçã para cozinhar em uma panela com a água e o açúcar. Ela deve cozinhar por aproximadamente 45 minutos em fogo médio, para que atinja uma textura macia. Reserve.
2. Enquanto a maçã cozinha, prepare a massa, juntando o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga até que se forme uma farofinha úmida.
Acrescente a água gelada para que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Divida a massa em duas metades, e abra uma delas com um rolo, forrando o fundo e as laterais de uma forma com aro removível ou uma forma torta. Faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe a massa amornar.
3. Sobreponha sobre a massa o chocolate picado e as nozes (ou castanhas).
4. Sobre o chocolate, coloque a maçã cozida e morna.
5. Use a outra metade da massa que está reservada para cobrir e finalizar a torta. Você pode fazer um gradeado, ou fazer uma decoração, abrindo a massa e com cortador de biscoitos fazer flores, corações... Ou simplesmente, abra a massa com rolo e cubra a torta, fazendo um cortezinho em formato de cruz bem no centro, para que o ar possa sair.
6. Pincele com uma gema, polvilhe açúcar e devolva ao forno para assar por mais 20 minutos.
7. Retire do forno e sirva morna ou em temperatura ambiente. Se tiver a companhia de uma bola de sorvete de creme, será perfeito.
O interior da torta fica assim, igualzinho ao desse foto do site onde consegui essa maravilha, o "Chocolatria".
Aproveite o final de semana e delicie-se... Depois me conte como ficou!
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