Que tal um lanche incrível para este feriado prolongado?
Esta receita é muito boa, fácil, fácil...
Não usa batedeira, não usa liquidificador,
só usa panela, fogão, e um tabuleiro para assar...
Não usa batedeira, não usa liquidificador,
só usa panela, fogão, e um tabuleiro para assar...
SANDUICHE GRATINADO |
* Ingredientes Para Montagem:
2 pães de forma sem casca (compre com casca e retire vc mesmo com uma faca de serra)
200 g de presunto
250 g de queijo mussarela
Maionese para passar no pão
1 receita de molho branco (conforme receita abaixo)
*Ingredientes Para Molho Branco:
½ unidade de cebola picadinha bem miudinha
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de Amido de Milho (Maizena)
1 cubo de caldo de carne (tipo Knorr)
1 caixinha de creme de leite
*Como Fazer o Molho Branco:
Leve ao fogo, em uma panela, a manteiga, assim que a ela derreter, acrescente a cebola já picadinha e deixe refogar. Junte 1 xícara de leite e o caldo de carne dissolvido. Assim que levantar fervura junte a segunda xícara de leite com o amido de milho já dissolvido neste leite. Mexa bem até levantar fervura novamente e formar um mingau levemente grossinho. Desligue o fogo e junte a caixinha de creme de leite.
Montagem:
1. Passe maionese no lado de cima das fatias de pão (como se fosse para fazer um sanduiche normal) e forre o fundo de um tabuleiro (uma forma de alumínio, inox ou porcelana) grande com fatias de pão já com a maionese.
2. Espalhe um pouco do molho branco por toda superfície das fatias.
3. Distribua fatias de presunto (não precisa cobrir completamente, mas espalhe por todas as áreas)
4. Distribua fatias de Queijo sobre o Presunto.
5. Espalhe mais um pouco de molho branco sobre o queijo, cobrindo toda a superfície da travessa.
6. Faça mais uma camada de pão, seguida de molho branco, presunto e finalize com as fatias de queijo.
7. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. O tempo de forno é de 20 a 30 minutos.
Sirva imediatamente.
Dicas:
- Se quiser, pode cobrir com batata palha.
- Vc pode deixar ele montado, guardado na geladeira e na hora servir, levá-lo ao forno.
E aí, se animaram em preparar este sanduiche gratinado?
Beijoka
{=^:^=}
Meu deus que delícia!
ResponderExcluirAdooro tuas receitinhas!
vou combinar com a mãe pra gente fazer sim, haha
beijos
Huuuummmmm!!! Vou falar, minha net só "anda" na madrugada e aí fico com fooome hahaha...
ResponderExcluirComecei a rir qdo li que não precisa de batedeira hahaha...
Super fácil mesmo, esse vou colocar em prática!!! Mas vai ser um problema, tenho certeza que o Ricardo vai querer sempre!!
Heyy, tá bem hein??? Só 2 branquinhos chatos??? Eu tô nos 29 e tenho vááários que arranco qdo chegam a uns 2 cm hahaha!
Bjoooo!
http://seguindotendencias.blogspot.com
ai que delicia, vou fazer aqui em casa.
ResponderExcluirtrendluxo.blogspot.com
Se você fosse francesa, teria feito um "croque monsier" ! Chique!
ResponderExcluirDelícia de receitinha!
Bjs
Márcia (Sutiã de Orelha)
@marcia2311
Amanda & Any, obrigada! Qdo vcs fizerem, venham aqui contar pra gente o que acharam.
ResponderExcluirLidi, vai fazer sanduiche pra Ricardo... (rss) Nem vai precisar comprar batedeira (rss)
Fabio, vou visitar seu blog, sim, deixo um recadinho lá qdo passar!
Marcia, o Croque Monsier é um pouquinho diferente né? Eu tenho receita (rss)... Nem me fale menina, sábado tenho prova de francês (rss).
Beijos!!!
Oi linda de volta ao batente.
ResponderExcluirGostaria de agradecer a visita ao blog e te desejar uma excelente semana.
Mil Bjus
www.cantinhodimulher.blogspot.com
Esse sanduiche parece ser delicioso ... e gratinado hummmmmmmmmmmm
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
E cooomo eu animei! hahaha
ResponderExcluirMenina, tem jeito de que fica uma delícia.
beijinhos
http://chilliinfashion.blogspot.com/
uuuuuuuuhm!
ResponderExcluirLindo post! Adoreei!
http://marilia.ferrante@hotmail.com
Kelly!!! Que TUDOOO!!! minha nossaa!!! babando aqui... mt deliciaaaa!!!
ResponderExcluirAdoreiii!! :))
www.vaidadidesvairada.blogspot.com
Testado e aprovado! ;)
ResponderExcluirBjo,
Vane.
Estou pensando em fazer neste próximo fim de semana! A Vanessa me falou maravilhas desse lanche! Beijos
ResponderExcluirQue bom Selia! Ela gostou mesmo ;-) Faça e me conte o que achou... beijinho!
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