Alguém aí vai querer uma fatia de
Torta de Maçã quentinha???
Quando penso em torta de maçã, lembro daquelas tortas das histórias em quadrinhos, da vovó Donalda, lembram? Ah! Eu viajava naquela torta na janela (rss)...
Vocês devem estar pensando:
- Essa garota é gulosa desde pequena!
Fazer o quê? Essa sou eu! Rss
Se vocês já estão com as “lombrigas” atacadas, vou salvá-las e dando uma receita, muito boa, rápida e prática!
Quem me ensinou, foi minha amiga Cláudia, aqui de Niterói. Ela é mineira, boa de cozinha e já me ensinou vários truques, receitas. Quem é esperta, aproveita as dicas, não é mesmo? Eu adoro fuçar a cozinha dos outros (rss)... Com educação é claro, mas eu fuço, pergunto, e assim, aprendo!
Bora fazer a torta!
Eu vou dar a opção da receita integral e não integral... Vocês elegem a melhor, a minha escolha, vocês já devem imaginar que é a primeira!
TORTA DE MAÇÃ
1º PASSO:
Unte uma travessa com mateiga e distribua 4 maçãs com casca, cortadas em cubos, e polvilhadas com canela e 100 g uvas passas.
Uma dica: Para essa uva passa ficar mais saborosa, você pode aferventá-las c/ uma colher de sopa de essência de bauninha e 1 xícara (chá) de água.
Acho esta mistura de maçã, canela e passas linda, linda, linda! |
Em uma tigela, misture os seguintes ingredientes secos:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de aveia em flocos finos ou grossos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó p/ bolo.
(Se você resolver fazer a versão integral, no item farinha de trigo coloque metade da farinha integral e metade da farinha branca. No item açúcar, substitua o refinado por açucar mascavo. Eu também costumo incluir 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça e 2 colheres (sopa) de germem de trigo. )
Depois de misturar bem esses ingredientes, despeje sobre toda a superfície da travessa, sobre as maçãs.
A travessa ficará assim:
3º PASSO:
Leve para ferver:
1/2 xícara (chá) de leite
2 clheres (sopa) de manteiga.
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e reserve a mistura.
Bata com um garfo 2 ovos com 1 colher (sopa) de açúcar (se quiser, pode ser mascavo).
Misture o ovo batido com o leite aquecido reservado, despeje sobre a massa e polvilhe sobre a massa.
Agora, é só levar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos... E PRONTO!
Gente, o cheirinho que fica na casa, é de fechar as portas!
Sirva com um café, chocolate quente...
Eu gosto dela quentinha e também de um dia para o outro...
Uma delícia, leve e saudável!
Ficaria feliz se vocês fizessem e me
contassem o que acharam.
Bjs :-)
eu engordei 2 qulos e meio, quero me matar! :D
ResponderExcluirhauhauahua
Parece estar deliciosa!! Mas prefiro não tentar faezr! hihihi
Beeeijooos
http://re-becah.blogspot.com
hummmm parabéns, vc é uma cozinheira de mão cheia...tenho a maior preguiça na cozinha!
ResponderExcluirrs
Beijos
Que delícia, vc é muito prendada menina. Parabéns!
ResponderExcluirbjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
ADOREI flor! *-*
ResponderExcluirBeijinhos:*
Tem look do dia lá no MM. Passa lá!
http://www.mascotinhadamoda.com :)
Que delicia......
ResponderExcluirBom Final de Semana
Mil Beijos
www.cantinhodimulher.blogspot.com
Twitter: @rosealoy
Quer saber como baixar as melhores revistas de moda do mundo?
ResponderExcluirEu te ensino lá no blog!
Beijos
Guga Fernandes
http://www.meuestilogugafernandes.com.br
Huuuummmm!!!
ResponderExcluirParece ter ficado deliciosa mesmo!!!
Mas vou confessar, estou em uma fase "lavar louças"... O que??? É, na cozinha eu só lavo louças, cozinhar quaaase nada hahaha...
Bjuuu!
http://seguindotendencias.blogspot.com
Deve ter ficado muito boa......
ResponderExcluirhttp://blogdadanimatheus.blogspot.com/
nossaaa minha mae vai adorar essa torta, ela é doida por esse tipo de torta americana!
ResponderExcluiramei o blog viu se quiser me conhecer aparece no www.piradadoidaporsapatos.blogspot.com ou no twitter @daniwinnie bjinhus
Que cara boa tem essa torta!!
ResponderExcluirAdorei a dica.
Bjoooks,
Patty.
http://patty-coisinhasetal.blogspot.com/
No final, parece ter faltado algo. A torta deve ser polvilhada com o que?
ResponderExcluirFalta nada não, Verônica.
ExcluirDepois, a massa cresce e fica do jeito que está na foto.
Hum...está no forno...vamos ver se vai ficar boa;)
ResponderExcluirHum...está no forno,vamos ver se vai dar certo ;)
ResponderExcluirFiz esta semana... Matei a vontade rss! Depois passe aqui pra contar como ficou! Bjs
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