Hoje é um dia bem especial...
Aniversário do meu esposo...
Querido, Amado, um presente de Jesus para minha vida. Estamos juntos há alguns aninhos e estamos vivendo firmes na promessa de Deus para nossas vidas.
Tudo o que eu gostaria de lhe dizer, eu já disse pessoalmente, já escrevi em um lindo cartão, já entreguei o presente... E nosso dia aqui na terrinha hoje, promete! Vamos comemorar!
Então, aqui no blog, vou homenageá-lo postando sua receita preferida (rss).
Um dia eu perguntei a ele:
- “Amor, qual o prato que eu faço que você mais gosta?”
Ele nem pensou e respondeu:
- “TORTA DE CAMARÃO! HUMM!”
Então, hoje, este será o nosso menu do dia...
TORTA DE CAMARÃO
*Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve um pouco a mais, caso vc precise dar ponto na máquina)
Meia lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó (Royal)
1 colher (chá) de sal
*Recheio:
500 g de camarões descascados e limpos temperados com sal, pimenta do reino e limão
1 cebola grande bem picadinha
4 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de legumes ou caldo de camarão
2 tomates bem picadinhos
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro verde picadinho a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Opcional: Se vc gostar, coloque uma pimentinha dedo-de-moça (eu amo!!!)
Comece Preparando a Massa:
1. Misture bem todos os ingredientes, com as mãos. A massa deverá ficar homogênea, soltando das mãos, como massa de torta. Se necessário, acrescente mais trigo, para dar ponto.
2. Deixe a massa descansar por 30 minutos (tempo de preparo do recheio).
3. Depois, abra com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma travessa redonda (se quiser, pode fazer em forma de aro removível). Eu prefiro não abrir com rolo, mas ir colocando pedacinhos de massa na travessa até preencher tudo. Reserve um pocuo de massa para fazer o gradeado na finalização da torta! Faça furos com um garfo pela superfície.
4. Depois, leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por 15 minutos.
* Modo de Preparo do Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem bem reduzidos, acrescente os camarões. Refogue e junte o extrato de tomate e os tomates picadinhos. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até formar um molho encorpado (uns 3 minutos). Junte a azeitona, a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem. Finalize acrescentando o cheiro verde.
* Montagem:
Despeje o recheio sobre a massa que foi previamente assada. Faça um gradeado como na foto, ou decore a gosto, sobre o recheio, pincele o gradeado com gema de ovo e leve a torta para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Obs: Eu usei como base, a receita do site da Nestlé, e fiz algumas alterações ;-)
Agora e só servir e cair
de
de
boca nessa delícia!
* * *
jesuuuuissss eu quero!!
ResponderExcluirBeeeijooos
http://re-becah.blogspot.com
Delícia essa torta, hein! Adoro camarão!
ResponderExcluirParabéns ao marido!
beijos
Noossa que delícia!! Sabe que nunca comi camarão? rsrs Aqui onde moro não é comum, um pouquinho de camarão é um absurdo de caro :O
ResponderExcluirBeijos flor
manias-de-mulher.blogspot.com
Dani... Por favor, dê um jeitinho de provar essa delícia que é o camarão! rss...
ResponderExcluirVc vai amar!
Beijoka!
Kelly do ceu, vc me mata!!!
ResponderExcluirMoorro de preguiça de fazer, mas comeria uma destas inteirinha + um vidro de pimenta + 1 coca de 2L kkkk
beijos
Que deliciiiia... AMO camarrão!!!!
ResponderExcluirNão tenho duvidas de que deve ter ficado MUITO bom!
Beijos
www.withbossa.blogspot.com
@ga_matos
Ave Maria, mOOrri!
ResponderExcluirEstou aqui para agradecer pelo comentario da make no feminina e vaidosa, fiquei muito feliz por ter gostado. Obrigada e Abraços!!
http://cmari.blogspot.com/
-Menina, mais que toorta é essa??kkkk
ResponderExcluirLinda, e devia tá goostoosa!!kkk
Amei teu cantinho![E muito fofo!Já estou seguindo aqui heim??Se der dá um pulinho lá no meu blog, e segue tb!
vidadequeen.blogspot.com
Passa mesmo,vou adorar te ter por lá!
beijão da Rainha'
OMG!!!!
ResponderExcluirQue delíciaaaaaaaaaaa!!!!!!!
Camarão é tudo de bom, na torta então!! :P~
Estou te seguindo querida, se puder dê uma passadinha no meu blog e siga tbm!!
:D
http://www.metalmake-up.blogspot.com
tá de brincadeira???
ResponderExcluireu amo camarão, essa torta então é um sonho, ui.
amei o post
trendluxo.com.br
Meu deus que delícia
ResponderExcluirmorri de vontade. hahahaha
Fico muito feliz que tenha gostado da campanha.
sinta-se a vontade para contar sua história em seu blog e se juntar nessa rede de felicidade mútua de aceitações! :)
beijos
Adoro torta de camarão a sua parece estar deliciosa, vou tentar fazer a tarde para agradar o maridinho.
ResponderExcluirBoa semana
Mil beijos
Rose
Oi Kelly tudo bem?
ResponderExcluirNossa flor vc não tem ideia como suas palavras serviram de conforto pra mim. Ai tem horas que o mundo parece que vai desabar, mais eu vou seguir seus conselhos, confiarei nele sempre
Muitooo obrigada pelo apoio e carinho!
Ps: Uhhh essa torta parece estar delicosa, já me deu até agua na boca, pena que não levo jeito na cozinha rs, mais um dia eu aprendo
Socorroooo, que delícia deve ficar!!!
ResponderExcluirEu amo camarão!!!
Hoje passeia noite "atazanando", dizendo que queria alguma coisa salgada e saborosa, aí entro aqui e vejo esta torta??? Huuuummmm!!!
Beijoooo e desculpa o sumiço!!!
http://seguindotendencias.blogspot.com
Vou fazer amanhã para o niver da Claudinha. Espero que fique tão boa qto a sua. Bjocas
ResponderExcluirHum!!! Vale a pena Ana! Faça mesmo! Dê seu seu toque e eu sei que vai ficar maravilhosa! Beijos!
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