terça-feira, 13 de dezembro de 2011

** RABANADA DE FORNO PERFEITA... DICAS E RECEITA **






Oi... Saudades de postar...

Olha, minha postagem de hoje é um misto de dicas e receita de Rabanada!
Este delicioso quitute que pipoca nas mesas brasileiras nesta época do ano!

Vou dizer pra vocês uma coisa: Para mim, panetone e rabanada são as grandes tentações de dezembro... É o que me faz perder a linha!


Você sabe como se prepara Rabanada?


* Eu faço assim: 
Bato no liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 copos (1/2  litro) de leite, 3 ovos inteiros. 
Quando está tudo misturado, despejo em uma vasilha e molho as fatias de pão para rabanada amanhecidos (pode ser pão francês, tbm).
Depois disso, a maioria das pessoas fritam, mas eu prefiro a opção AO FORNO!
Polvilhar abundantemente com açúcar e canela! Comer morna ou fria! Prefiro Morna!


*Rende aprox. 30 rabanadas




DICAS COMO FAZER UMA RABANADA DE FORNO PERFEITA





1ª Dica: Umedeça bem as fatias, deixe de molho mesmo, que o pão saia da vasilha mole! Assim, a Rabanada NÃO ficará ressecada!


2ª Dica: Para criar uma casquinha dourada na Rabanada, asse-as em um tabuleiro anti-aderente, untado com manteiga! Deixe assar 15 minutos de cada lado.


Gente... 

Eu já fiz a primeira temporada de rabanadas aqui em casa! Depois eu faço mais ;-)


Uma ótima semana a todos vocês!

Beijoka




(Imagens: Cybercook, comerehbomdemais_Blog)

22 comentários:

  1. meu, rabanada lembra demais a minha mãe! Ela sempre fazia quando eu era pequena, e eu nem fazia ideia do nome!
    Deliiiciaaa

    Beeeijooos,

    http://re-becah.blogspot.com

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  2. Hummmmm!!! Adorei a dica, vc lembrou que não como frituras hahaha... Nunca comi rabanadas, acredita??? Sei, não sou normal!!! Mas, em compensação, me perco com os panetones, #amo =)
    Mas, só pelos ingredientes, NÃO TEM COMO não serem uma delícia mesmo!!!

    Bjão guria!!! =)

    http://seguindotendencias.blogspot.com

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  3. Uma das melhores receitas de Natal. Tem gostinho de infancia!!! Soh que minha mae sempre fazia o pao molhado no leite, depois passado no ovo batido e entao fritava. Por ultimo passava no acucar com canela. Gostei dessa receita tua receita. Vou experimentar, com certeza!!! Bjos.

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  4. Minha mãe disse esses dias pra gente fazer.
    receitinha bem família né!?
    eu adoreeei a sua receita!

    Testaremos!
    beijo

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  5. uhu, isso é muito gostoso, vou fazer aqui em casa
    trendluxo.com.br

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  6. você não tem ideia como gosto de rabanada, com certeza a opção de fazer no forno deixa nos com a consciência mais tranquila.

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  7. Hum! Delicia total, vou pegar essa receita e tentar fazer esse ano. Adoro!

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  8. Hum que delicia! EU adoro mais, nunca fiz.Vou pegar esses receita e tentar fazer esse ano.Bijocas amiga!

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    1. Faça mesmo Alde... Essa de forno é uma delícia e é bem mais leve! Bjs!

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  9. Acho que nunca provei uma na minha vida! rsrs, nem sabia ao certo o que era... Bom saber, parece bem gostoso!!

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    1. Realmente, é uma delícia! Vale não apenas para o Natal! ;) bjs!

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  10. vou fazer pela primeira vez no forno,pois estou de dieta rigorosa,meu colesterol está alto,e não posso comer fritura,mas quero sentir o gostinho de rabanada do natal!!! obrigada!!!

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    1. Espero que tenha aproveitado! Com certeza é muito mais leve!Bjs!

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  11. vou fazer no natal na casa da minha sogra...tomara q aprovem rsrsrs

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  12. Vou fazer essa receita na casa da minha sogra neste natal...tomara q aprovem rsrsrs

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  13. Fiz pela primeira vez no forno,ficou uma delícia! Obrigada

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    1. Que bom que deu certo! Fico muito feliz!

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  14. A minha rabanada ficou horrivel :/

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    1. Que pena...o que poderia ter acontecido? Vc umedeceu pouco e virou uma torrada? Precisaria saber mais para dar alguma dica...

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  15. Ficou deliciosa! E esta foi a receita mais pratica que encontrei...valeu!

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