Oi... Saudades de postar...
Olha, minha postagem de hoje é um misto de dicas e receita de Rabanada!
Este delicioso quitute que pipoca nas mesas brasileiras nesta época do ano!
Vou dizer pra vocês uma coisa: Para mim, panetone e rabanada são as grandes tentações de dezembro... É o que me faz perder a linha!
Você sabe como se prepara Rabanada?
* Eu faço assim:
Bato no liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 copos (1/2 litro) de leite, 3 ovos inteiros.
Quando está tudo misturado, despejo em uma vasilha e molho as fatias de pão para rabanada amanhecidos (pode ser pão francês, tbm).
Depois disso, a maioria das pessoas fritam, mas eu prefiro a opção AO FORNO!
Polvilhar abundantemente com açúcar e canela! Comer morna ou fria! Prefiro Morna!
*Rende aprox. 30 rabanadas
DICAS COMO FAZER UMA RABANADA DE FORNO PERFEITA
1ª Dica: Umedeça bem as fatias, deixe de molho mesmo, que o pão saia da vasilha mole! Assim, a Rabanada NÃO ficará ressecada!
2ª Dica: Para criar uma casquinha dourada na Rabanada, asse-as em um tabuleiro anti-aderente, untado com manteiga! Deixe assar 15 minutos de cada lado.
Gente...
Eu já fiz a primeira temporada de rabanadas aqui em casa! Depois eu faço mais ;-)
Uma ótima semana a todos vocês!
Beijoka
(Imagens: Cybercook, comerehbomdemais_Blog)
umm deleciaa!!!
ResponderExcluirmeu, rabanada lembra demais a minha mãe! Ela sempre fazia quando eu era pequena, e eu nem fazia ideia do nome!
ResponderExcluirDeliiiciaaa
Beeeijooos,
http://re-becah.blogspot.com
Hummmmm!!! Adorei a dica, vc lembrou que não como frituras hahaha... Nunca comi rabanadas, acredita??? Sei, não sou normal!!! Mas, em compensação, me perco com os panetones, #amo =)
ResponderExcluirMas, só pelos ingredientes, NÃO TEM COMO não serem uma delícia mesmo!!!
Bjão guria!!! =)
http://seguindotendencias.blogspot.com
Uma das melhores receitas de Natal. Tem gostinho de infancia!!! Soh que minha mae sempre fazia o pao molhado no leite, depois passado no ovo batido e entao fritava. Por ultimo passava no acucar com canela. Gostei dessa receita tua receita. Vou experimentar, com certeza!!! Bjos.
ResponderExcluirMinha mãe disse esses dias pra gente fazer.
ResponderExcluirreceitinha bem família né!?
eu adoreeei a sua receita!
Testaremos!
beijo
uhu, isso é muito gostoso, vou fazer aqui em casa
ResponderExcluirtrendluxo.com.br
você não tem ideia como gosto de rabanada, com certeza a opção de fazer no forno deixa nos com a consciência mais tranquila.
ResponderExcluirHum! Delicia total, vou pegar essa receita e tentar fazer esse ano. Adoro!
ResponderExcluirHum que delicia! EU adoro mais, nunca fiz.Vou pegar esses receita e tentar fazer esse ano.Bijocas amiga!
ResponderExcluirFaça mesmo Alde... Essa de forno é uma delícia e é bem mais leve! Bjs!
ExcluirAcho que nunca provei uma na minha vida! rsrs, nem sabia ao certo o que era... Bom saber, parece bem gostoso!!
ResponderExcluirRealmente, é uma delícia! Vale não apenas para o Natal! ;) bjs!
Excluirvou fazer pela primeira vez no forno,pois estou de dieta rigorosa,meu colesterol está alto,e não posso comer fritura,mas quero sentir o gostinho de rabanada do natal!!! obrigada!!!
ResponderExcluirEspero que tenha aproveitado! Com certeza é muito mais leve!Bjs!
Excluirvou fazer no natal na casa da minha sogra...tomara q aprovem rsrsrs
ResponderExcluirVou fazer essa receita na casa da minha sogra neste natal...tomara q aprovem rsrsrs
ResponderExcluirTorcendo por vc! Vai dar certo, sim!
ExcluirFiz pela primeira vez no forno,ficou uma delícia! Obrigada
ResponderExcluirQue bom que deu certo! Fico muito feliz!
ExcluirA minha rabanada ficou horrivel :/
ResponderExcluirQue pena...o que poderia ter acontecido? Vc umedeceu pouco e virou uma torrada? Precisaria saber mais para dar alguma dica...
ExcluirFicou deliciosa! E esta foi a receita mais pratica que encontrei...valeu!
ResponderExcluirQue bom que gostou da receita! Tbm fiz este ano e todos amaram! ;-)
ExcluirFiz do jeitinho ensinado e ficou uma grande porcaria.
ResponderExcluirJuuura? Sinto muito. Talvez se vc explicar o que deu errado eu poderia te ajudar... Porque se os ingredientes são de boa qualidade e vc fez exatamente como eu expliquei não pode ter ficado "uma grande porcaria. "
ExcluirAlguma coisa vc fez errado... Eu repito esta receita todo ano aqui em casa e jamais postaria se não fosse uma receita testada e aprovada.