BOM DIA!!!! ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!
Certas sobremesas exercem um certo fascínio sobre mim...
Todas que
levam chocolate, que dão um certo trabalho, que levam elementos mais
"sofisticados"... Essas me atraem fortemente!
Este ano,
assistindo ao programa Mais Você (Ana Maria Braga), fiquei interessadíssima no
preparo de um Torrone de Chocolate...
O tempo passou,
acabei não fazendo... É que eu sempre acabo fazendo as mesmas sobremesas, que
eu já sei que todos gostam: pavê, pudim, mousse, etc... Mas confesso que isso
me cansa um pouco... sinto necessidade de inovar, experimentar... Recentemente,
procurando novas receitas, me deparei com vídeo do preparo deste Torrone na
internet, então, decidi prepará-lo finalmente...
O resultado foi
uma agradável surpresa... Um sabor delicioso, bem diferente, uma mistura de
chocolate, merengue, frutas secas e amêndoas levemente torradas. O cheirinho de
amêndoa é algo bem marcante nesta sobremesa... Dá pra comer devagar,
saboreando... Uma delícia!
Vou compartilhar
com vocês a receita, mas recomendo que assistam ao vídeo com a Ana Maria
fazendo o passo-a-passo, facilita muito a compreensão do modo de
preparo!
TORRONE DE CHOCOLATE
·
Ingredientes:
115 gramas de chocolate meio amargo
60 g de manteiga sem sal (3 colheres de sopa)
1 clara de ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
60 g de amêndoas em lâminas torradas (5 colheres de sopa)
30 g de amêndoas torradas e trituradas (1/3 de xícara de chá)
5 colheres (sopa) de frutas secas (eu fiz um mix de damascos
picados e uvas passas)
100 g de chocolate branco
100 de amêndoas em lâminas torradas para enfeitar
·
Modo de Fazer:
1. Para torrar as amêndoas, leve as lâminas à
frigideira e vá virando conforme for dourando. Cuidado para não queimá-las.
Elas estarão prontas quando estiverem levemente douradas e exalarem um cheiro maravilhoso!
2. Derreta o chocolate em banho Maria juntamente
com a manteiga. Reserve.
3. Bata por 8 minutos a clara de ovo com o
açúcar. Formará um merengue.
4. Junte o chocolate derretido com o
merengue, incorpore as misturas delicadamente, como se fosse mousse.
5. Acrescente a amêndoa triturada, as
amêndoas em lascas e as frutas secas. Misture bem devagar.
6. Forre um tabuleiro de +ou- 30 x 20 cm com
papel manteiga. Despeje a mistura sobre o papel e vá esticando devagar com uma
espátula.
7. Leve à geladeira por 2 horas.
8. Retire da geladeira e dobre soltando aos
poucos do papel, em formato triangular ou quadrado. Vá desenrolando como se
fosse um rocambole (assistindo ao vídeo, vc entenderá melhor esta parte).
9. Leve novamente à geladeira por mais meia
hora.
10. Derreta o chocolate branco em banho Maria e
cubra o Torrone. Finalize salpicando as lascas de amêndoas para enfeitar.
11. Deixe gelando por aproximadamente 5 horas.
Eu prefiro fazer de véspera, para ficar bem firme!
Agora é só você se deleitar com essa delícia!!!
Vale a pena experimentar!
Todos que provaram aprovaram!
Beijos Crocantes ;-)
hummm.. acho que vou arriscar hein??? a cara de Natal!!!
ResponderExcluirbjo kellindaaa