segunda-feira, 22 de abril de 2013

CALDO DE LEGUMES CASEIRO

Qual o segredo de um bom prato?
Podemos afirmar que o grande segredo de sucesso de certos pratos, está no modo como são preparados, e principalmente na escolha dos ingredientes!

Se você escolher produtos de boas marcas (boa não significa cara), produtos frescos, caseiros, temperos da sua horta, ovos caipiras, em fim... Com certeza terá um prato com sabor melhor!

Digamos que queira fazer um mousse de chocolate... Você só obterá um mousse de chocolate com aquele sabor maravilhoso, amarguinho, se usar um chocolate de boa qualidade. Não adianta comprar um chocolate que é só açúcar, gordura hidrogenada, porque ele não vai se transformar depois de derretido, em um chocolate belga (rss).

Bem, essa introdução toda, é para dizer que tomei a decisão de fazer meu próprio caldo de legumes em casa, e deixar congelado para quando precisar usar.




Fiz isso, para deixar de usar os caldos de tabletinhos de marcas como Knorr e Maggi...

Depois de ter preparado meu caldo em casa, já usei para fazer: risoto, molho a bolonhesa, molho de tomate... E o sabor desses pratos, com certeza, ficou melhor! Isso sem falar que não tem sódio, conservantes, etc.

É tão simples de se fazer, que qualquer pessoa mesmo, pode fazer, até iniciantes na cozinha!

Para 3 litros de água, você vai precisar de:
4 Talos de Salsão (ingrediente fundamental)
1 cebola picada grosseiramente (pode ser roxa ou comum)
3 dentes de alho amassados
1 punhado de Alho Poró (opcional)
2 folhas de louro
1 Cenoura em rodelas grossas
Um buquê de ervas: sasinha, tomilho, folha de salsão, alfavaca, manjeiricão, cebolinha (o que vc tiver em casa)
Alguns grãos de pimenta-do-reino

Leve tudo para o fogo, quando levantar fervura, conte o tempo de 1 hora. 
Desligue o fogo. 
Coe e utilize para o que você precisar: sopas, molhos, risotos, cozimento de massas, etc.


Aqui estão os legumes que sobraram,e que podem ser reutilizados :-)



Rendimento: Aproximadamente 2 1/5 de caldo.

*Obs: Lembrando que você pode temperar com especiarias e sal, conforme for utilizando, de acordo com as receitas.

Uma semana abençoada a todos!!!

3 comentários:

  1. Que delicia, vou tent5ar fazer em casa!!!

    Bjs...
    maniasdasu@blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. adorei, bela dica
    bjs e ótima semana
    Vivi

    ResponderExcluir
  3. humm, adorei a receitinha, super saudável :))

    Muito obrigada por comentar no meu blog!:D
    Ah e sempre que atualizar seu blog me avise!

    Beeeijooos e ótima quarta!

    www.blogdareh.com.br

    www.youtube.com/user/blogdareh/featured

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!