segunda-feira, 23 de maio de 2011

BOLO DE CENOURA INTEGRAL

Depois de um final de semana bem animado, mais uma semana se inicia... Que seja muito abençoada!
Bem, eu gosto de começar a segunda-feira sugerindo uma refeição saudável, uma vitamina, um jeito diferente de saborear as frutas da época...
É bom lembrar que as dicas saudáveis que venho postando, são muito saborosas também, ou seja, não é porque é mais leve que perde no sabor, pelo contrário, a gente até come com mais gosto!  
Este final de semana mesmo, eu provei de um pavê delicioso que tinha como base um bolo integral! Mas ficou tão bom, que todos repetiram a sobremesa!
Outro exemplo:  quem não curte um bolo de cenoura feito em casa? Ah! Só não gosta quem não sabe o que é bom!
 E vocês sabem que esse delicioso bolinho pode ficar bem saudável se incluirmos uns itens nele?
É só substituir parte da farinha branca por farinha integral, colocarmos um pouco de aveia, linhaça, farelo de trigo... Trocarmos metade do açúcar refinado por açúcar mascavo...

Não deu tempo de fototgrafá-lo inteiro, pois a vontade de partir logo e comer não permitiu...

O bolo fica com uma cor linda, uma textura maravilhosa, e o cheirinho que sai lá do forno... É de fechar as portas!
Hoje vou compartilhar esta receita.
Se você não tiver em casa linhaça ou gérmen de trigo, não se preocupe, simplesmente seu bolo vai ficar um pouquinho mais “pobrinho”, mas não vai alterar o sabor, porque esses dois itens são incluídos para enriquecer a receita com a fibra e seus demais benefícios, mas o sabor, não altera em nada!

* Vamos aos Ingredientes:
3 ovos grandes
2 cenouras grandes ou 3 pequenas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar (se quiser, pode colocar metade mascavo e metade refinado)
½ xícara de óleo de soja
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (opcional)
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo torrado (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
* Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes até que fique tudo bem misturado e a cenoura totalmente triturada.
2. Despeje em uma tigela e misture bem os ingredientes secos. Misture bem com uma colher mesmo, não precisa ser na batedeira.
3. Despeje em uma forma de tamanho médio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por aproximadamente 30 minutos (espete um garfo para ver se já está assado. )
* Retire do forno, deixe amornar e cubra com a seguinte calda:
Leve ao fogo 1 colher (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar e meia xícara (chá) de leite.
Misture bem e deixe ferver por uns dois minutos e despeje sobre o bolo.

Pronto! Você terá um bolo delicioso para servir de lanche, para tomar um café da tarde, para as crianças levarem para a escola... O sabor é muito bom!
Seu paladar e o seu intestino agradecem!


Beijinho e que Deus abençoe sua vida e sua família!

 "Enganosa é a graça, e vã, a formosura, mas a mulher que teme ao SENHOR, essa será louvada." (Prov. 31:30)






10 comentários:

  1. Que delicia, eu amo bolo de cenora
    e esse, saudável, hmmm
    beijos

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  2. meu, que delícia :OOO

    Beeeijooos, ótima semana!

    http://re-becah.blogspot.com

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  3. Meninas, esta receita é minha, adoro fazê-la, pois o bolo fica com um sabor incrível e não fica encharcado de óleo como a maioria dos bolos de cenoura fica.
    Beijinho!

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  4. Deu água na boca Kelly !! adooro bolo de cenoura com chocolate !! Você sabe fazer cupcake ? beijoos

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  5. Raquel, eu ganhei uma forma para capcake de uma amiga querida que viajou ao EUA... Fiquei toda boba, mas ainda não testei nenhuma receita... Vou ver se faço logo e posto aqui, tá bom? Beijinho!

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  6. Amoo bolo de cenoura! Esse está lindão ;-)

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  7. Huuuummmm, ficou com uma textura de dar água na boca!!! Tbm super apoio substituir ingredientes por outros mais saudáveis, melhorando a qualidade nutricional (eu quaaase me formei nutricionista, faltou $$$ sabe? haha), sem perder o sabor, claro!!! Ótima alternativa para servir um lanche bacana p/ os pequenos!

    Bjokaaaa e ótima semana (:

    http://seguindotendencias.blogspot.com

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  8. ai Deus, que fome de entrar aqui
    aiahioa

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  9. geente deve ser uma delicia, eu amo bolo de cenoura.
    trendluxo.blogspot.com

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  10. Que receita boa, deu água na boca... Vou fazer depois...

    Beijos!!!

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Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!