Sobremesa de Uva Itália e Chocolate ou Bombom de Tabuleiro (como é conhecida aqui no Rio).
Já experimentei trocar as uvas por morangos, e nem preciso dizer que também fica delicioso! Mas como agora não é época de morango, eu faço com uvas, sem sementes...
Olha, preparei esta postagem com bastante fotos, passo a passo, para motivá-los a fazer mesmo!!!!
Vamos à receita!
Comece lavando e secando uma boa quantidade de Uvas (de preferência sem semente).
A quantidade não é exata, mas deve cobrir boa parte do fundo de uma travessa, como a da foto abaixo. Deixe reservado.
Ingredientes para o Creme:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite (que equivale a dois copos tipo requeijão)
2 colheres (sopa) de Amido de Milho (Maizena)
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Como Fazer: Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado com as gemas, e parte do leite (reserve meio copo para misturar com o amido de milho no final). Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe reservado o leite que sobrou misturado com as 2 colheres (sopa) de amido de milho. Quando a mistura da panela levantar fervura, misture o leite com o amido dissolvido e mexa bem, para não empelotar. Assim, vc terá um pudim liso e homogêneo. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha (caso decida usar), espere amornar e despeje sobre as uvas na travessa.
Obs: Caso seu pudim venha empelotar, bata-o no liquidificador por uns 20 segundos, e volte para a panela levando ao fogo novamente para engrossar! Não tem erro!
Ingredientes para Cobertura:
1 barra de chocolate meio-amargo (as barras de chocolate variam de 170 a 200 g)
1 lata de Creme de Leite sem soro (neste caso, eu usei o Creme de Leite Light que comente no post anterior)
Como Fazer: Você deverá derreter a barra de chocolate em banho-maria, ou no microondas. Eu sempre faço em banho-maria, pois já me acostumei a fazer assim. Em seguida, acrescente o creme de leite e vá mexendo, até encorporar bem o creme ao chocolate e formar lindo creme de chocolate brilhante e liso.
Cubra a sobremesa com este creme de chocolate, que tbm é conhecido como "ganache".
A sobremesa ficará com 3 camadas: uvas, creme branco e ganache!
Leve para gelar e sirva colheradas generosas!
Espero que tenham gostado e que façam!
Beijinho!!!
ai isso está parecendo muuuuuuuuito bom. Receita anotada.
ResponderExcluirBeijos,
Lili
http://peruasemacao.blogspot.com/
flor, que escândalooooo!
ResponderExcluirontem foi o niver do meu sogro e me acabei de comer coisas gostosas... meu regime foi por água baixo,a gora tenho que controlar tuuudo de novo hehe
Beeeijooos
http://re-becah.blogspot.com
Rê, eu imagino! Em SC o que tem de melhor são os doces! Pega as receitinhas leves aqui do blog (rss). Um dia compensa o outro amiga... Relaxa! Beijoka!
ResponderExcluirCom certezaaa vou tentaar fazer! Parece que ficou uma delíciaa!!!
ResponderExcluirhttp://mariliaemarina.blogspot.com
Sabe oque eu fiz quando abriu tua pág??? "Huuummmm", tô com água na bocaaaa!!!
ResponderExcluirBeeeeijo!
http://seguindotendencias.blogspot.com
Nossa, deu água na boca. Parece ser muito bom...
ResponderExcluirBeijos!!!
Kelly que deliiiiicia...
ResponderExcluirConcordo com a Louise... de dar agua na boca!
HEhehhe
www.ofabulosovestir.blogspot.com
Bora pra cozinha mulherada!!! rss
ResponderExcluirKelly, só hj vi esse teu post, até me emocionei...rsrrs, e esse ano teve essa sobremesa de novo no meu niver... Pena que vc não tava aqui...hehe
ResponderExcluirSaudades...
Super bjo
Josi
Ai meu Deus, Josi!!! Nem me fale nisso... Eu amo esta sobremesa (rss)... Ano que vem tenho que ir para esse aniversário! (rss).
ResponderExcluirAh! Viu que eu dei os devidos créditos da receita, né? Tinha que dizer quem me ensinou, é claro! rss
Beijos!
Kelly
estou fazendo para o Ano Novo , mais acho que deixei meu creme branco engrossar muito ...
ResponderExcluirmais esta bem bonito , espere que fique gostoso !!
indo pra cozinha agora fazer... volto depois pra contar como ficou :)
ResponderExcluirQue bom, Ju! Espero que fique tão deliciosa quanto a minha ficou! Ainda mais agora que é época de uvas deliciosas!
ExcluirBj!
Ficou perfeito!!!!!
ExcluirRápido, fácil e delicioso...
pra agilizar deixei um pouco no freezer
Ju,, obrigada por dar este retorno... Bom saber que as receitinhas estão chegando na casa das leitoras ;-) Bj!
ExcluirADOREI SUA RECEITA E CREIA VOU UTILIZA-LA SIM,APESAR DE EU SOMENTE PODER COMER COM OS OLHOS,QUESTAO DE PROBLEMAS DE ESTOMAGOS INTOLERANCIA AO DOCE(AÇUCAR)E AO LEITE,MAS VOU PROVAR UM POUQUINHO SIM. Gostaria de trocar receitas,o que voce acha? Beijos e fique com DEUS. NEGA
ResponderExcluiroI ACABEI DE FAZER, AMANHÃ A FAMILIA VAI SE REUNIR E VOU SERVIR DE SOBREMESA, ADOREI FICOU MUITO BOM!!!
ResponderExcluirGostei muito ótima receita, fiz e todo mundo que provou gostou! Parabéns
ResponderExcluirhummmmmmmn que delícia!
ResponderExcluirA receita que eu faço não vai gema.
ResponderExcluirÉ possível fazer sem a gema, mas pessoalmente não gosto... Acho que faz diferença acrescenta-la ao creme
ExcluirPeguei esta receita neste blog ano passado. Desde então é uma unanimidade, todos amam. Amanhã tem almoço na minha sogra e, adivinhem, estou fazendo a sobremesa do sucesso p/ levar. Obrigada Kelly.
ResponderExcluirObrigada por me contar!!! Fico muito feliz! 😋 bjs
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