A sexta-feira começará doce por aqui..
.
Decidi postar uma deliciosa receita da minha terrinha, Santa Catarina... Trata-se de um bolo muito conhecido no sul e apreciado em todo o país: Cuca!!!
Cuidado que a cuca de te pega! (rss)
Cuca é um bolo que tem uma massa delicada como base, depois vem uma cobertura (que eu prefiro que seja de banana), e é finalizada com uma farofinha doce, feita com: açúcar, farinha de trigo, manteiga e canela!
Agora me diga; isso pode ficar ruim?
Claaaaaaro que não!
A minha receita não deixa a massa muito alta. Prefiro sentir mais o sabor da cobertura!
Este bolo fica ainda mais especial quando vem acompanhado de uma xícara de café... Tudo de bom!
Vou postar o passo-a-passo e dar todas as dicas logo a seguir!
CUCA DE BANANA
* 1º Passo:
Comece preparando a farofinha doce:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de fazer: Misture tudo com a ponta dos dedos, até misturar bem todos ingredientes e obter uma farofa úmida, com textura de areia do mar úmida, sacou?
Reserve.
Descasque aproximadamente 6 bananas d' água (tbm conhecidas como banana nanica), corte-as ao meio no sentido do comprimento. Deixe reservadas.
* 2º Passo:
Prepare a massa com os seguintes ingredientes.
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Fazer: Bata as gemas c/ o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e bata para misturar. Bata as claras em neve e misture a este creme de açúcar, gema e manteiga. Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite.
Misture bem e finalize juntando o fermento à massa. Misture com a colher de pau.
* 3º Passo:
Unte uma forma de tamanho médio com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa. Sobre a massa coloque as bananas e polvilhe um pouco de canela. Se não cobrir toda a forma com as 6 bananas reservadas, corte mais algumas. Sobre as bananas, coloque a farofa doce.
Leve para assar, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
V A I R E S I S T I R ? ? ?
OLÁ KELLY,
ResponderExcluirVIM CONHECER O SEU BLOG É BOM DEMAIS!
ESTA CUCA FICOU PERFEITA..HUMMMMMMM!!
BEIJ♥S!!!
Realmente Andréa, é uma perfeição (rss)... Aprendi logo que casei, para poder fazer em casa, pq no Rio não tem nas padarias.
ResponderExcluiramo cuca!!! e esta está com uma cara deliciosa!
ResponderExcluirhumm, que delíciaaaa, euq eurooo
ResponderExcluirBeeeijooos
http:/re-becah.blogspot.com
Oi Kelly, nao vou resistir nao. Vou tentar fazer este final de semana. Quando crianca eu amava cuca de banana.
ResponderExcluirCom relacao ao seu comentario, sou feliz em viver aqui sim, mas o lugar quem faz e a gente, ne?
Bjs e tenha um otimo fim de semana ai com este solzao MARAVILHOSO do Rio de Janeiro!!
Ai que delicia,eu vou fazer um dia.me deixou com agua na boca.
ResponderExcluirbjs!!
Humm... essa receita me lembra muito uma receita que peguei a anos atras na tv... e é uma delícia!!! mas minha receita sumiu...
ResponderExcluirJá copiei, sexta feira vou fazer,pois minhas 3 sobrinhas estarao chegando do Rio em minha casa em Brasilia.... Já posso sentir o gostinho.... Hummmmmmmmmmmmmmmm...
Obrigado por compartilhar essa delícia!!! Feliz Ano Novo!!
Que bom, Cristiane! Faca mesmo, elas irão adorar! Beijo, Kelly
ResponderExcluirMENINA Q DELICIA,LEMBROU OS TEMPOS Q MINHA MÃE FAZIA E NÃO TINHA RECEITA, AGORA TENHO, VOU MANDAR VER.
ResponderExcluirOBRIGADA PELA DOCE RECORDAÇÃO DE MEUS TEMPOS DE CRIANÇA.
BJS
MARIA JOSÉ
Que bom, Maria Jose! Realmente é muito gostoso relembrar os tempos de infância...Eu adoro!
ExcluirBeijinho pra vc e ótima cuca! rss
estou indo fazer, tomara que fique muito bom, pois quero aproveitar as bananas que estao perdendo na fruteira. manuela contagem.
ResponderExcluirAmei , partiu fazer essa receita magnifica :)
ResponderExcluir