O dia que antecedeu o aniversário de minha mãe, minha irmã Vanessa me ligou pedindo uma receita de Bolo Prestígio...
Em minha família preferimos os bolos de aniversário caseiros... São os melhores!
Eu não tinha uma receita definitiva deste bolo especificamente, por isso... Fui à caça no mundo virtual de receitas...
Encontrei várias!!! Geralmente eu faço minhas pesquisas assim: Procuro no Google pelo nome da receita, peço imagens e escolho pela foto... Aí acabo caindo na receita... Minhas escolhas nunca são pelos bolos mais bonitos e sim aqueles com cara de bolo feito em casa, bem úmido, com recheio caindo... Humm!!! Esses são os bons!
Então, fiz um compilado de várias e montei a minha receita!
Sem testar, mandei pra elas...
E o que vocês acham que aconteceu???
Acertou quem disse que deu certo!
Olhem só que gostosura! Ainda bem que eu pedi uma foto ha tempo de conseguir pelo menos de uma fatia... Do bolo inteiro, não tenho foto!
A receita é esta:
* Ingredientes da Massa:
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
* Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas o açúcar até formar um creme homogêneo.
Acrescente o óleo e misture bem.
Junte a farinha, o amido de milho e
o chocolate intercalando com a água morna.
Bata as claras em neve e
acrescente mexendo delicadamente até incorporar bem.
Acrescente o fermento, misture na massa não bata mais...
Coloque em forma untada e
enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido em forno pré-aquecido.
* Ingredientes do recheio:
- 1 pacote de coco ralado de 100 grs
- 1 ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
* Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo baixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como se fosse um beijinho) desligue e adicione o creme de leite. Espere esfriar para usar.
* Ingredientes da Cobertura:
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 coher de margarina
- 3 colheres de achocolatado (nescau)
- 1 caixinha de creme de leite
* Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começar a desgrudar do fundo). Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar bem.
*Montagem:
1 - Corte o bolo em 3 partes.
2 - Em um prato para bolo coloque 1 parte da massa
3 - Umedeça com Leite de Coco
* Ingredientes do recheio:
- 1 pacote de coco ralado de 100 grs
- 1 ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
* Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo baixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como se fosse um beijinho) desligue e adicione o creme de leite. Espere esfriar para usar.
* Ingredientes da Cobertura:
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 coher de margarina
- 3 colheres de achocolatado (nescau)
- 1 caixinha de creme de leite
* Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começar a desgrudar do fundo). Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar bem.
*Montagem:
1 - Corte o bolo em 3 partes.
2 - Em um prato para bolo coloque 1 parte da massa
3 - Umedeça com Leite de Coco
4 - coloque metade do
recheio de coco
5 - outra metade do bolo molhe também
6 - o restante do recheio
7 - a outra parte da massa
8 - cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
9 - Decore com granulado...ou como a sua criatividade mandar.
10 - Conserve em geladeira. De preferência sirva no dia seguinte, o sabor fica mais acentuado enfim fica maravilhooooossso...
5 - outra metade do bolo molhe também
6 - o restante do recheio
7 - a outra parte da massa
8 - cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
9 - Decore com granulado...ou como a sua criatividade mandar.
10 - Conserve em geladeira. De preferência sirva no dia seguinte, o sabor fica mais acentuado enfim fica maravilhooooossso...
(A base da receita saiu daqui)
Beijos e ótimo final de semana!
Nossa, que maravilha!!! Eu adoro Prestigio!!
ResponderExcluirQuerida, a Paz do Senhor !!! Vou me casar dia 09.02!! Está pertinho!!! Aquela correria, sabe?! Mas estou muiittto feliz !! Beijoos
ResponderExcluir@Raquelcost
www.virtuosissima.com
Raquel! Que benção! Será tudo perfeito! o Senhor está no controle! Beijos!
Excluirhah! Sério que vc escolhe assim as receitas de bolo?
ResponderExcluiruahauhau adoreiii
nunca vi alguém que faça assim, mas eu amei saber! pq não curto bolo, só esses assim, suuuper molhadinhos! :D
Beeeijooos,
http://re-becah.blogspot.com
Eu escolho aqueles que têm uma cara não muito arrumadinha... Esses são os melhores! rss
Excluirai que delícia, amo bolo de chocolate
ResponderExcluirtrendluxo.com.br
Ficou mtoo bom e lindo!! =)
ResponderExcluirVanessa
hummmmm...
ResponderExcluirparece ser delicioso!hj é meu niver vou querer esse bolo!
hashuashua
bjo to seguindo aki
http://spaceteen-chris.blogspot.com
Ai que delicia,deu ate vontade.
ResponderExcluirbjs!