Meu prato preferido é massa! Não tenho dúvidas disso...
Gosto do sabor, da praticidade e da versatilidade.
Domingo é um bom dia para falar disso, porque domingo é dia de macarronada da mama, da nona... Enfim... Estou invocando uma ascendência italiana que eu não tenho (rss)
Uma massa pode ser um macarrão ao molho de queijos, ao molho sugo, pomodoro, molho bolonhesa, ao pesto, alho e óleo, molho branco, molho carbonara...
Pode ser uma lasanha, um penne, fusilli, spaguetti, nhoque, um canelone, farfalle, etc...
O acompanhamento pode ser uma carne vermelha (humm!!!), frango, frutos do mar ou simplesmente:
o molho + queijo parmesão ralado, de preferência, na hora; + é claro... Uma taça de vinho tinto, que cai muito, muito bem!
Já experimentei vários tipos de massa; aqui em casa, sempre tenho pelo menos um pacote de macarrão na despensa.
Alguns tipos e marcas me agradam mais...
Antes, eu preferia comprar as massas frescas, aquelas que ficam na parte refrigerada nos supermercados. Hoje, eu uso massa fresca apenas para lasanha e canelone. As massas frescas verdes (de espinafre) são as minhas preferidas. Acho muito saborosas!
E o nhoque, eu mesma faço! Adoro!
Para o preparo de macarrões, atualmente, uso a massa de "grano duro".
Motivo: Prefiro o sabor, a textura e a praticidade, pois caso ela não seja consumida imediatamente após o cozimento, ela não fica grudando... Se o molho estiver bem quente, ela fica ótima, na hora, com textura e sabor de "fresquinha, que acabou de sair da água quente!"
*Dica de Cozimento de massa grano duro: Siga exatamente o tempo de cozimento indicada na embalagem... Quando escorrer, não precisa dar choque de água fria, pois ela terminará o cozimento enquanto estiver esfriando.
Minha marca preferida é Barilla
Gente, vale a pena cada centavo que você paga por uma embalagem... É maravilhoso! Geralmente o preço varia de R$ 4,00 a R$ 6,00, a embalagem de 200 g. Quando eu encontro promoções, compro vários e faço estoque. Vale a pena!
Em segundo lugar na minha lista é a marca Colavita
Ótima qualidade, os preços variam a partir de R$ 6,50... Mas as mais especiais custam mais de R$ 25,00. Podemos ficar nas básicas (rss)... Já vale a pena, mas em um dia mais especial, para uma pessoa também, bem especial... Quem sabe vale a pena pagar por uma massa diferenciada.
E em terceiro lugar, a marca eleita é a Paganini!
Excelente qualidade! Comprei um dia para fazer ao molho de queijos, e fiquei bem impressionada com o sabor, a textura... O preço dela é em média R$ 5,00 o pacote de 500g.
Agora, se você quiser uma opção mais em conta e que também tem muita qualidade,eu indico a marca Piraque, a linha Grandur.
O preço é bem acessível, entre R$ 2,50 e R$ 3,00 o pacote com 250 g.
Bem, se esse papo te deu fome...
Aproveite essas receitinhas já postadas aqui no blog!
Macarrão aos Quatro Queijos!
Nhoque ao Molho de Gorgonzola
Molho de Tomate Prático e Delicioso!
Hummmmm que vontade me deu de uma macarronada!! Amo!!! Bjo kelly!
ResponderExcluirmassa é bom,mas quando eu lenbro que engorda,eu fico doida só de pensar.
ResponderExcluirbjs!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirCulpa... Tô fora! Além disso, existem muitas maneiras de comer massa sem engordar... Um molho de tomate leve com um peito de frango grelhado me deixa muito satisfeita. Não engorda se comermos na medida certa! O que me deixaria triste seria comer um Mc Donald's. Mas uma massinha com molho feito em casa, com minhas ervas frescas... Nem pensar! Os molhos a base de queijo e creme de leite, ficam para o final de semama! Podemos comer de tudo, com equilíbrio! Esse é o meu lema!
ExcluirTambém concordo com você... Barilla é a melhor!!!
ResponderExcluirEi Alice, adorei vc participando aqui ;-)
ExcluirBarilla é Barilla, né amiga! Bj!