domingo, 11 de novembro de 2012

BOLO DE DOMINGO... CHOCOLATE & CEREJA





Sábado foi dia de reunião do grupo Mulheres em Movimento... Lembra que comentei com vocês aqui no blog sobre esse grupo? Depois você pode conferir mais neste link...

Para o nosso encontro, eu preparei este bolo de Chocolate & Cereja... Ficou bem úmido e delicado, com um suave toque de licor de menta!
Vamos fazer?

* Massa:
A receita da massa é a mesma que faço o bolo de nozes... Para aprender, clique aqui!

* Cobertura/Recheio:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena). 
Cozinhe tudo. mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Desligue o fogo, pique 1 barra de chocolate meio amargo e misture neste creme. 
Mexa bem e quando esfriar, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro.

* Montagem: Quando o bolo estiver morno ou frio, corte ao meio. Umedeça com uma mistura de licor da sua preferência, leite e parte da calda da cereja. Recheie com metade do creme de chocolate...


Cubra com a outra metade do bolo, umedeça esta metade com a mesma mistura de licor e leite, e cubra com o restante do creme.



Decore a seu gosto, com cerejas e raspas de chocolate!


Com um bolo desses, seu domingo será no mínimo... 

Uma delícia!

Bj!

5 comentários:

  1. Kelly sei que a mulherada delirou, não fiquei atras, estou babando, vou levando a receita da massa comigo.
    Bom domingo!

    ResponderExcluir
  2. Vale a pena mesmo Teresa, essa massa é a minha preferida para bolos recheados. Fica com consistência firme, mas não é pesada. Se for umedecida, então... É melhor ainda! Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Babei.... ótima semana!!! beijos

    www.virtuosissima.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Kelly,
    Menina achei sua receita por acaso, estava procurando um bolo de chocolate com cerejas e confesso que sua receita co messa massa me chamou mt a atencao, hoje eh meu aniversario!

    Quero muito fazer essa receita hoje porem eu moro nos EUA e aqui nao estou encontrando a farinha lactea, sera que posso substituir por outra coisa?!!?!

    Obrigada!

    Denise

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi querida! Sim, vc pode substituir por farinha de amêndoas, amido de milho... vai ficar bom!!! Beijo e Feliz Aniversário!!!

      Excluir

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!