segunda-feira, 14 de março de 2011

LASANHA DE MANDIOQUINHA / BATATA BAROA

Semana começando, acabou a folga! Voltando à academia, colocando  casa em ordem, voltando à dieta...
Chocolates agora, só na Páscoa (cof, cof)... Quem lê, jura que é verdade... Que menina equilibrada!
Bem, mas vamos ao que interessa:

Lasanha de Mandiquinha / Recheio Frango
 
Vou passar para vocês uma receitinha deliciosa que agradará em cheio sua família. Além de deliciosa, ela é bem prática e saudável. Trata-se da Lasanha de Mandioquinha, que aprendi a fazer no blog Rainhas do Lar.
Já fiz em duas versões, com recheio de carne moída e com recheio de frango desfiado. Ambas foram aprovadíssimas aqui em casa.

Mandioquinha, Batata Baroa, etc

Para quem não sabe, a Mandioquinha a que me refiro é aquela também conhecida como Batata Baroa, Batata Salsa, Cenoura Amarela etc... É essa da foto ao lado.
O que eu gostei na receita, é que ela não pede aqueles molhos calóricos, gordurosos... As camadas se resumem em mandioquinha, recheio da carne de sua preferência e é finalizada com uma camada de fatias de queijo mussarela.
O cheirinho que fica na cozinha enquanto ela gratina, é de fechar as portas...
Vamos à receita:
Você vai usar:
Mandioquinhas (aproximadamente umas 6 unidades em tamanho médio)
Recheio de carne ou frango (mais a frente eu comento como faço o meu recheio)
Azeite, sal e pimenta-do-reino para temperar
Como fazer:
1.       Unte um refratário com azeite
2.       Rale a mandioquinha (crua) em rodelas beeeemmm fininhas(tipo batata chips), e coloque no fundo do refratário untado. Faça uma camada generosa (conforme abaixo)

  
3. Regue com azeite de oliva, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto
4.       Cubra com o recheio
5.       Faça mais uma camada generosa de rodelas de batata, temperando novamente com azeite, pimenta-do-reino e sal
6.       Cubra com fatias de queijo mussarela e leve para gratinar, por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido, em temperatura alta.
Sirva com uma salada.
*Dicas:
É muito importante que o recheio não seja muito molhado, se fizer de carne moída, faça um refogado de cebola, alho, junte a carne moída (aproximadamente 400 g), acrescente alho poró, pimentão picadinho, tempere com sal, cominho em pó, pimenta-do-reino, extrato de tomate e pronto! Faça bem temperadinho!
O mesmo vale para o recheio de frango: Cozinhe o peito de frango (peito de 500 g desossado), desfie, refogue com cebola, alho, alho- poró, eu costumo temperar com noz-moscada, cominho em pó e pimenta do reino. Acrescente o extrato de tomate...


Travessa de Cerâmica

O refratário que você utilizar também interfere na aparência do prato, eu já fiz em travessa de vidro e cerâmica. Preferi a cerâmica, porque fica um gratinado mais bonito, com picos dourados, lindos!
* Informações sobre a Mandioquinha:
- É um tubérculo, rico em fósforo e vitamina A e muito digestível, muito utilizada na alimentação de crianças e idosos.
- Ela não tem alta durabilidade, compre as mais firmes e menores, guarde na geladeira, consuma na semana que você comprou.

É isso gente! Receitinha saborosa,saudável, rápido e fácil de preparar... Se alguém testar, por favor, comentem aqui , contando pra gente como ficou!
 Uma ótima semana para vocês,
Seja Deus gracioso para conosco e nos abençoe” Salmos: 67.1

10 comentários:

  1. Também conhecida como Cenourinha Amarela... Eu adorooo! Vou falar com minha mãe e ver se ela anima de fazer...

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  2. Mauro Rebelo... Que demais vc passar aqui e deixar seu comentário... Estou radiante! Obrigada!

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  3. Nonitz, vc tem razão, é conhecida como Cenourinha Amarela, também! Peça à sua mãe, ou faça vc mesma ;-) Beijo!

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  4. hum... eu A-D-O-R-O batata baroa! to salivando de vontade de fazer essa receita! linda e com certeza, deve ser deliciosa! um bjo kelly!

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  5. Carol, faça e depois me conte... Dê seu toque especial, pois sei que a senhora é ótima na arte de cozinhar... Tô sabendo heim... Fonte segura! (rss)

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  6. HUUUUUMMMMM!!!!!! Que delícia, estou com vontade de voltar para Niterói para experimentar. Beijos Nice.

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  7. Nice!!!! Volta! Volta! Volta! rss. Beijinhos!!!

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  8. Parece ser ÒÓóÓtima!!!! conheço a lasanha de abobrinha, digo, beringela.É muito boa !!! bjs,su

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  9. Su, eu já diz de abobrinha... Beringela já ouvi falar que é ótima... Mas essa de mandioquinha, eu amo!!!! rss. Fiz ontem!

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Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!