sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

ARROZ NOSSO DE CADA DIA



Arroz definitivamente faz parte da nossa dieta diária né gente!
Eu amo um arrozinho fresquinho, soltinho... Humm!

O post de hoje a respeito dele, nosso fiel escudeiro! 
Pensei nele porque aprendi algumas técnicas para deixá-lo mais saboroso, mais soltinho... Aprendi a "salvar" o arroz de ontem, fazendo um "soborôdeontê" com cara de "feito na hora"... 

* Tipo / Marca:
O Meu Arroz é Parboilizado, é aquele grão mais "bege". Eu prefiro em relação ao arroz branco. Mas o modo de preparo não influencia em nada...

Existem duas marcas que eu compro, mas sempre dou preferência pelo "Tio João". Quando não tem Tio João, vou no "Prato Fino". Eu acho o primeiro mais rápido de preparar, com ele, eu nunca erro nada (rss).







* Como Fazer Arroz Bem Soltinho:
Essa técnica eu aprendi com as minhas amigas de Niterói: Cláudia Braga e Ana Flávia Oliveira. Infalível!

Faça assim:

Coloque um pouco de óleo no fundo da panela, refogue o alho um pouco de cebola picada (a cebola é por minha conta, pq eu amo!). Junte o arroz e refogue mais um pouquinho. Acrescente o sal.

Agora vem a técnica: Coloque metade da água que você usaria para o preparo dessa porção. Por exemplo, se for usar 2 xícaras de água, coloque apenas uma e deixe cozinhar até secar. Se você for daquelas que faz no olhômetro, faça o seguinte: cubra o arroz de água e deixe cozinhar. Pronto.
Agora, depois que ele estiver seco, coloque o resto da água (para quem faz olhômetro, cubra novamente o arroz com água), e deixe cozinhar até secar. Desligue o fogo, tampe a panela e dê uns 5 minutinhos para ele ficar abafado na panela....

Essa técnica é boa para quando vc vai fazer um evento, um churrasco... Vc pode deixar o arroz pré-cozido e quando estiver próximo de servir, coloque a segunda água! Arroz fresco e soltinho!!! Delícia!

* Como Salvar o Arroz do dia Anterior que Sobrou:

Eu sei que podemos fazer inúmeras receitas com arroz que sobrou, mas eu gosto de reaproveitá-lo com esta receita simples e parecida com a anterior:

Refogue em um tiquinho de óleo um dente de alho e cebola e jogue o arroz que estava na geladeira neste refogado. Cubra-o com água, coloque um pouquinho de sal (pq vai precisar, já que é um novo cozimento) e deixe secar! Pronto!!! Arroz fresquinho saindo da panela!!!


 Bon Appetit!




4 comentários:

  1. Muito boas suas dicas...agora eu queria saber si aquele arroz que vc prefere e mais sano o e mesma coisa?

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  2. Ely, o Parboilizado é mais rico em vitaminas e sais minerais, pq ele passa por um processo de pré-cozimento, que mantém as propriedades nutritivas do arroz.
    Eu acho ele mais saboroso, e também pq fica mais soltinho... O sabor não é muito diferente!
    Que bom que vc gostou das dicas!
    Beijão!

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  3. Dicas preciosas... ahahaha... adorei
    Seu cantinho é super fofo.

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  4. Oiiii Kelly!
    Adoreeeei a dica do arroz soltinho!!!
    Nunca fiz com alho e cebola, mas vou experimentar, com certeza!

    Bjuuux
    http://belezaem1click.blogspot.com/

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Beijos!