sexta-feira, 18 de setembro de 2015

BANANA CARAMELADA COM CREME DE AVEIA E CACAU

Receita para quem aprecia um docinho, mas procura algo que seja leve e deliciosa!

Lembrando que quem estiver controlando peso, deve consumir com moderação, apesar dos nutrientes da fruta, do cacau e da aveia, a sobremesa tbm tem calorias!  



✅ Comece caramelando a banana dessa maneira: 🍌

Descasque e corte em rodelas: 3 bananas nanicas (d'Água, caturra) beeem maduras e cubra com água.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até secar a água e criar um caramelo da própria banana no fundo e em volta da panela. Nesse momento, pingue água só pra soltar esse caramelo e ele ser envolvido pela banana!
(Aqui nos vídeos da página, tem um vídeo da banana caramelada dessa maneira que eu faço pro meu filho).

✅ Agora vamos aos Creminhos:


Leve ao fogo 2 copos de leite de vaca ou um leite vegetal de sua preferência com 4 colheres cheias de aveia.
Tempere essa mistura com canela em pó e essência de baunilha.
Para adoçar, usei 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo,mas vc pode usar até um adoçante se não for oferecer para crianças.
Deixe esse mingau cozinhar em fogo baixo até engrossar. Vai levar uns 10 minutos.
Desligue o fogo.

Separe a metade desse creme e acrescente 1 colher (sopa) de cacau em pó de boa qualidade sem açúcar! Reserve.


Montagem:

Coloque as bananas no fundo das tacinhas ou em uma única tigela, e tempere com canela em pó.
Sobre as bananas, coloque o creme de aveia branco.
E sobre o creme branco, o creme de cacau.
Agora, se vc quiser, pique chocolate meio amargo (usei 60%) para decorar. Ou polvilhe cacau em pó.

Leve para gelar!

Variações: 
- Use outras frutas no lugar da banana, como maçã, pêra, o que mais vc gostar. Até morango fresco ficaria muito bom!
- Misture cacau em todo o creme e tenha uma sobremesa de chocolate e banana (imagina com morango!)

Rendimento: 2 taças

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