Essa foi a torta que fiz para o aniversário do meu marido, esta semana.
Fica deliciosa para servir como sobremesa! Que tal este final de semana?
* Ingredientes:
Crocante
1/3 xícara de nozes picada
1 xícara de açúcar
1 colher rasa de manteiga
1/3 xícara de nozes picada
1 xícara de açúcar
1 colher rasa de manteiga
Creme
100 g de manteiga sem sal
1 latas de creme de leite sem soro
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de manteiga sem sal
1 latas de creme de leite sem soro
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
Base
1 pacotes de biscoito Maria
Leite de vaca para umedecer os biscoitos
1 pacotes de biscoito Maria
Leite de vaca para umedecer os biscoitos
Recheio e Cobertura
200 g de doce de leite
200 g de doce de leite
*Modo de Fazer:
- Crocante:
Derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo, acrescente as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga, ou sobre papel manteiga. Após esfriar quebre até ficar esfarelada.
Derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo, acrescente as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga, ou sobre papel manteiga. Após esfriar quebre até ficar esfarelada.
- Creme:
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente o creme de leite sem o soro e por último a baunilha.
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente o creme de leite sem o soro e por último a baunilha.
Montagem:
Forre uma forma redonda ou retangular, pequena, com papel alumínio.
Forre uma forma redonda ou retangular, pequena, com papel alumínio.
Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo da forma.
Despeje um pouco do creme.
Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito. Leve à geladeira para endurecer.
Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.
Sirva bem gelada!
👉 Se preferir, troque as nozes por castanhas ou amendoim.
Rendimento: Serve 5 pessoas!
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Bjs!
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