terça-feira, 26 de abril de 2011

JAMBALAIA: Arroz com Camarão

Meninas & Meninos...
A semanada na Bahia me inspirou. Comi tanto peixe, camarão, pimenta, que resolvi postar uma receitinha porreta para vocês... Trata-se da Jambalaia, que é um arroz refogado com pimentão, cebola, alho e mais dois ingredientes que aqui, nesse caldeirão combinam e muito: camarão e lingüiça calabresa! É claro que uma pimentinha dedo-de-moça vai muito bem na finalização deste prato...

Jambalaia

Garanto a vocês: o sucesso é absoluto! E mais: vocês ganharão fama de ótimos cozinheiros fazendo um prato delicioso e mega simples.
Eu aprendi no site da Nestlé, logo que casei, isso já tem 7 anos e meio... Fiz minhas adaptações e até hoje faço aqui em casa!

Vamos à Receita:
* Ingredientes:
½ kilo de Camarão médio limpo (se comprar sujo, peça 1 kg, depois de limpá-los vc terá + ou – meio quilo)
½ Lingüiça Calabresa cortada em cubos (pegue uma lingüiça grande e corte pela metade, não se preocupe com medidas extas)
1 Pimentão Vermelho grande, cortado em cubos grandes
1 Pimentão Verde grande, cortado em cubos grandes
1 Cebola grande bem picadinha
4 dentes de Alho amassados
Pimenta dedo-de-moça a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja
2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picadinho
4 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
2 cubos de caldo de legumes (pode ser caldo de camarão ou de tomate, se encontrar)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (se usar caldo de tomate  em cubos, dispense o extrato de tomate)
* Modo de Fazer:


Primeira fase do refogado... Colorido Lindo!

Em uma panela grande, leve para aquecer o azeite (ou o óleo) refogue muito bem a cebola, o alho, e os pimentões.
Em seguida, quando estiver quase tudo bem murcho, acrescente a lingüiça calabresa.
Refogue bem e junte o arroz, acrescente o extrato de tomate e o caldo de legumes dissolvido na água quente.
Deixe cozinhar. Quando o arroz começar a secar, junte os camarões e mexa bem. Deixe cozinhar até o arroz terminar de secar.
Dica: Fique de olho na panela, pois às vezes o arroz está com água por cima, mas embaixo já está seco, então vc tem que mexer, para regar o fundo da panela. Assim que água secar e o arroz ainda estiver úmido, desligue o fogo.
Para finalizar pique cheiro verde e misture no arroz assim também como a pimenta dedo-de-moça.
Depois que desligar o fogo, deixe a panela tampada por 10 minutos e então sirva!
* Rendimento: 3 a 4 pessoas.


Detalhe do prato: camarões, pimentão e calabresa!


 Uma ótima pedida para o próximo final de semana heim?
Até a próxima!






3 comentários:

  1. Comeria agora, perfeição ;9
    Beeeijooos

    http://re-becah.blogspot.com

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  2. Nunca comi camarão c/ linguiça! Deve ser td de bom!!! nhaaam!!! Q fome!!

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  3. Queridas, este prato é muito, muito bom! É um dos meus preferidos... Cada vez que vou a um restaurante e como risoto de camarão, eu repito: "Prefiro a minha Jambalaia!", meu marido é obrigado a concordar (rss)...

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