sexta-feira, 8 de abril de 2011

PÃO DE QUEIJO C/ BATATA

Hoje vou postar uma receita muito boa, que aprendi recentemente e já fiz algumas vezes: 

Pão de Queijo com Batata. 

Esta receita é diferente, saborosa e leva pouquíssima gordura...
Além disso, é muito rápido para fazer!

Este é o único Pão de Queijo que como, sem pesar a minha consciência ;-)

Ah! Aprendi a fazer no blog Rainhas do Lar, mas também já vi no site di culinarista Mauro Rebelo. Vocês irão gostar!
Acompanhado de um café passado na hora... Hummm!!!

Ingredientes:
1 copo (tipo de requeijão) de polvilho doce
1 copo (tipo de requeijão) de batata cozida amassada (para alcançar esta medida, eu cozinhei e amassei 4 batatas pequenas)
100g de queijo parmesão ralado,
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 ovo
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas sem casca, em água e sal. Espere amornar e amasse bem e meça, para ver se está dando mesmo 1 copo (tipo de requeijão, cheio) .
Junte a manteiga, o queijo ralado, o ovo e o polvilho doce. Amasse bem até soltar das mãos.
Faça as bolinhas e coloque em um  tabuleiro que não precisa ser untado (não precisa mesmo!!!)
Pré-aqueça o forno por uns 10 minutos e coloque para assar na temperatura média até que fiquem moreninhos e soltem facilmente da forma (uns 30 minutos +ou-)

* Rendimento: 28 unidades
* Obs: Se quiser congelar, faça os pães, modele as bolinhas, coloque-as no tabuleiro uma ao lado da outra e leve para o freezer ou congelador da sua geladeira. Deixe lá até elas congelarem. Depois disso, coloque dentro de saquinho plástico.





 Um final de semana abençoado! Bjs!



8 comentários:

  1. meu Deus, esse blog quer acabar comigo! hahaha
    Beeeijooos

    http://re-becah.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que delíciaaaaaaaa!!!

    Adorei seu cantinho, estou seguindo flor, segue também?

    manias-de-mulher.blogspot.com

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. esse eu quero fazer, amoo pão de queijo!!

    ResponderExcluir
  4. Meninas, que bom que gostaram! Façam mesmo... é tão fácil, eu não quero outra coisa (rss). Faço toda semana e até duplico a receita, assim, sobra e congelo! Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Kelly adorei essa receita! quero fazer aqui em casa!

    beijos!

    ResponderExcluir
  6. Super demais! Vou querer fazer esta belezinha! :D

    ResponderExcluir
  7. Adorei!! Simples e leve, vou testar c/ certeza! To seguindo o seu blog!

    Visita o meu?
    www.versosetc.blogspot.com

    Por enq tem meus poemas e textos em prosa. Em breve vou colocar uma coluna de dicas rápidas e mais algum material.

    O fundo do blog tá mt bonito!

    ResponderExcluir
  8. Ah! Só p/ esclarecer: eu quis dizer o fundo do SEU blog... rsrs Dps percebi q ficou ambíguo...

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!