sexta-feira, 4 de setembro de 2015

TORTA DE BANANA INTEGRAL MARAVILHOSA

Ontem eu fiz essa torta, onde usei farinha de coco pela primeira vez! Ficou divina!



! Se vc não tiver a farinha de coco, pode usar farinha de amêndoa, se não tiver nenhuma das duas, use farinha de trigo mesmo!
Se for usar uma forma grande (entre 25 e 28 cm), sobre as quantidades, pois essa receita é para uma torta pequena!
Ingredientes:
4 bananas nanicas (d'Água, caturra) grandes bem maduras cortadas em rodelas grossas (espessura de 1 dedo)
Ameixa seca (opcional)
Uvas passas ou frutas vermelhas secas (opcional)
Canela em pó
Massa / Farofa: 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de aveia em flocos ou em farelo
3 colheres (sopa) de óleo de cozinha, ou óleo de coco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (opcional)
Misture tudo muito bem os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até formar uma farofa e reserve.
Divida essa farofa em 3 partes e forre o fundo de uma forma pequena com uma dessas partes. 

Coloque uma camada de bananas e ameixa seca picada e polvilhe canela em pó.
Cubra com a segunda parte de farofa e repita a operação com as bananas, ameixa seca e canela.
Cubra com a farofa restante e decore com banana, passas e canela.
Bata 1 ovo com 1/4 de xícara de chá de leite e despeje sobre a torta fazendo com que essa mistura umedeça as camadas.
Leve para assar em forno pre aquecido por aproximadamente 25 minutos a 180 graus.
Sirva morna ou fria!
Saudável, linda e deliciosa!

Curta a Página do Amenidades de Kelly no Facebook e fique por dentro de muitas informações, dicas e receitas diariamente!

Beijos!!!

2 comentários:

  1. Que delícia, o sabor deve ter ficado maravilhoso!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, Sonia! super delicado! Uma delícia mesmo! Bj e obrigada por comentar aqui!

      Excluir

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!