segunda-feira, 16 de abril de 2012

LEGUMES SALTEADOS NO AZEITE


Hoje vim dar uma receita que é muito boa, saudável, deliciosa e pode ser feita com a maior parte dos legumes... São os Legumes Salteados! Ótimos para servir de guarnição com qualquer prato principal. 

Aqui em casa eu preparei junto com um peixe ao molho de camarão e essas batatas assadas... Mas se você fizer um filé de frango, um bife, também ficará muito bom...  

Vou contar pra vocês que esses legumes me renderam alguns elogios da parte de meu marido... ele disse: "Você arrasou! " ai, ai...




A receita é simples:

*Ingredientes:

Legumes
Azeite de Oliva
Sal
Pimenta do Reino
Ervas Finas
Alecrim (opcional)
Alho

*Como Fazer:

Escolha os legumes, (eu elegi a cenoura e o brócoli), lave-os e corte do tamanho que pretende servir.
Cozinhe-os em água e sal al dente. Não deixe cozinhar demais, porque o interessante é a crocância dos talos e dos vegetais.

Na hora de servir, leve ao fogo uma frigideira ou panela (de preferência com um fundo mais grosso, esses jogos da Tramontina estão ótimos!) com um pouco de azeite de oliva (1 colher de sopa + ou -), deixe aquecer um pouco e coloque um dente de alho amassado, mas inteiriço e com casca ainda (dê um tapa no alho com as costas de uma faca), e se quiser, pode colocar um ramo de alecrim junto com o alho. Deixe o alho dourar e retire-o juntamente com o alecrim do azeite. 

(Esta parte é a mais importante, pois o alho e o alecrim irão saborizar o azeite, que passará este sabor para os legumes... )
Alecrim


Neste momento, adicione os legumes. Vá salteando-os na frigideira/panela, como se fossem panquecas ;-) Quando estiverem bem envolvidos e começando a aparecer marquinhas levemente douradas nos mesmos, deligue o fogo e junte uma pitada de pimenta do reino + ervas finas. Se não tiver as ervas e a pimenta, pode despensa-las.

Posso sugerir outros legumes, como: abobrinha, beringela, cogumelos, cebolas, chuchu... 

Sirva imediatamente junto com o prato do dia, veja algumas sugestões nas imagens apetitosas logo abaixo...

Lindíssimo este prato de legumes com Peixe! 



O bife de carne vermelha também pede um legume para acompanhar ...





Beijos e ótima semana a todos!




5 comentários:

  1. Oi querida!Adorei a receitinha!muito leve e parece ser deliciosa!
    Tem uma tag pra vc responder la no blog,pega la!Bjs
    http://weniasaldanha.blogspot.com.br/2012/04/tag-de-um-blog-amigo.html

    ResponderExcluir
  2. Hummmm que delicia, adoro e com um peixinho grelhado que tudo.
    Beijos
    Rose

    ResponderExcluir
  3. Que delíciiaaa!
    Adoro legumes! anotei a receitinha!
    beijos

    ResponderExcluir
  4. humm, que delícia! parece ser ótimo mesmo!

    Beeeijooos

    http://re-becah.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Que delícia, está chegando hora do almoço e fiquei com mais fome. =s
    Boa quarta-feira. bj
    by: Veve Pink
    http://portal-pattys.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!