sexta-feira, 29 de junho de 2012

RAGU DE CARNE COM RISOTO A MINHA MODA

Dia desses, acordei inspirada e resolvi preparar pela primeira vez um prato que já havia experimentado em um restaurante aqui da cidade. Ragu de Carne.  Só que na ocasião, o prato foi servido com uma massa, era um pene. Ficou maravilhoso.
Aqui em casa, preparei como acompanhamento, um risotto que ficou divino!!!!! 


Pense em uma comida reconfortante, que aquece o corpo e a alma...




Vamos à Receita:
Na panela de pressão, refogue: 1 pedaço pequenininho de bacon,  2 cebolas picadas e 4 dentes de alho em 3 colheres (sopa) de azeite.  Junte 2 tomates picadinhos (com semente e pele), 1/4 de 1 pimentão vermelho e 1 cenoura picada. Deixe refogar mais um pouco e acrescente 1 kilo de músculo bovino em pedaços temperado com sal, pimenta do reino (moída na hora, de preferência) e cominho. Acrescente 1 copo (250 ml) de água quente e tampe a panela de pressão. Quando começar a ferver (chiar), baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e espere sair a pressão.  Você irá se deparar com a carne cozida e um molho ralo na panela. Acrescente 4 colheres de (sopa) molho de tomate pronto (em lata).Desfie a carne com o garfo e junte ao molho que estava na panela. Prove o sal.


O ragu está pronto e deverá ficar com esta textura da foto abaixo.



O molho "ralo" deve se tornar um molho de carne bem encorpado. Caso isso não aconteça, você precisa deixar cozinhar mais tempo para "apurar".




Bem, agora, é só preparar o risotto ou uma massa para acompanhar. O risotto básico eu faço assim:


*Ingredientes:

2 dentes de alho massados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picadinha
50 ml de vodka (pode ser cachaça ou vinho branco)
1 xícara de (chá) de arroz arbóreo

1 cubo de caldo de carne dissolvido em 4 copos ( 1lt ) de água 
1 colher (sopa) de manteiga (ainda dura)
Um punhado de quejo parmesão ralado (de preferência na hora, pois faz diferença!)

Modo de Preparo:

1.  Mantenha o caldo que será usado bem aquecido, em uma panela separada.

2. Na panela que será preparado o risoto, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar translúcida. (Cuidado para não dourar, pois se isto acontecer, o risoto ganhará a  coloração desses ingredientes).

3. Adicione o arroz, refogue um pouco e junte a vodka (ou a bebida que vc escolher). Mexa muito bem, até sair todo o álcool (o cheiro de álcool será evaporado)
 4.Aos poucos, vá adicionando o caldo (uma concha e meia de cada vez), mexendo sempre até o líquido ser absorvido, então repita a operação, colocando mais um pouco de caldo... Eu devo ter repetido isto 4 vezes...

5. Quando estiver quase no ponto, apague o fogo, mexa bem,o queijo e a manteiga e sirva IMEDIATAMENTE, com o ragu sobre ele.

Rendimento: 2 porções


Espero que façam em casa e depois me contem o que acharam...




Besitos! 

(Que fome :)



6 comentários:

  1. QUe delicia, Kelly!!!
    Fiquei salivando mesmo tendo almoçado há pouco.
    Ótima opção para o fim de semana.
    Beijos
    Andrea

    ResponderExcluir
  2. Humm, que delicia!!! Só de vêr deu água na boca!!! Beijinhos e apareça no TC, para conferir as novidades!!!

    ResponderExcluir
  3. Fiquei com água na boca!!
    Parece muito bom!
    Cooom certeza vou experimentar a receita! hmmm...

    Beijocas,
    We are Fashionistas

    ResponderExcluir
  4. Oi adorei seu blog.
    Tenho um blog também que aborda temas como moda e beleza entre outros.
    E por sinal esta rolando um super sorteio de uma linda bolsa Stella Mccartney "inspired" PARTICIPE

    http://alinefashionmoda.blogspot.de/

    Bjokas:)

    ResponderExcluir
  5. Hum vou fazer pra minha esposa e meus familiares experimentarem, se eu acertar comentarei novamente e se errar também, pois é errando que se vai ao longe... Beijos adorei a receita...

    ResponderExcluir
  6. Isso aí, Adalberto! É assim que a gente aprende! Vou torcer pra dar certo! Depois vem contar, mesmo! Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!