Aqui em casa, preparei como acompanhamento, um risotto que ficou divino!!!!!
Pense em uma comida reconfortante, que aquece o corpo e a alma...
Vamos à Receita:
Na panela de pressão, refogue: 1 pedaço pequenininho de bacon, 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho em 3 colheres (sopa) de azeite. Junte 2 tomates picadinhos (com semente e pele), 1/4 de 1 pimentão vermelho e 1 cenoura picada. Deixe refogar mais um pouco e acrescente 1 kilo de músculo bovino em pedaços temperado com sal, pimenta do reino (moída na hora, de preferência) e cominho. Acrescente 1 copo (250 ml) de água quente e tampe a panela de pressão. Quando começar a ferver (chiar), baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e espere sair a pressão. Você irá se deparar com a carne cozida e um molho ralo na panela. Acrescente 4 colheres de (sopa) molho de tomate pronto (em lata).Desfie a carne com o garfo e junte ao molho que estava na panela. Prove o sal.
O ragu está pronto e deverá ficar com esta textura da foto abaixo.
O molho "ralo" deve se tornar um molho de carne bem encorpado. Caso isso não aconteça, você precisa deixar cozinhar mais tempo para "apurar".
*Ingredientes:
2 dentes de alho massados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picadinha
50 ml de vodka (pode ser cachaça ou vinho branco)
1 xícara de (chá) de arroz arbóreo
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 4 copos ( 1lt ) de água
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 4 copos ( 1lt ) de água
1 colher (sopa) de manteiga (ainda dura)
Um punhado de quejo parmesão ralado (de preferência na hora, pois faz diferença!)
Modo de Preparo:
1. Mantenha o caldo que será usado bem aquecido, em uma panela separada.
2. Na panela que será preparado o risoto, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar translúcida. (Cuidado para não dourar, pois se isto acontecer, o risoto ganhará a coloração desses ingredientes).
3. Adicione o arroz, refogue um pouco e junte a vodka (ou a bebida que vc escolher). Mexa muito bem, até sair todo o álcool (o cheiro de álcool será evaporado)
4.Aos poucos, vá adicionando o caldo (uma concha e meia de cada vez), mexendo sempre até o líquido ser absorvido, então repita a operação, colocando mais um pouco de caldo... Eu devo ter repetido isto 4 vezes...
5. Quando estiver quase no ponto, apague o fogo, mexa bem,o queijo e a manteiga e sirva IMEDIATAMENTE, com o ragu sobre ele.
5. Quando estiver quase no ponto, apague o fogo, mexa bem,o queijo e a manteiga e sirva IMEDIATAMENTE, com o ragu sobre ele.
* Rendimento: 2 porções
Espero que façam em casa e depois me contem o que acharam...
Espero que façam em casa e depois me contem o que acharam...
Besitos!
(Que fome :)
QUe delicia, Kelly!!!
ResponderExcluirFiquei salivando mesmo tendo almoçado há pouco.
Ótima opção para o fim de semana.
Beijos
Andrea
Humm, que delicia!!! Só de vêr deu água na boca!!! Beijinhos e apareça no TC, para conferir as novidades!!!
ResponderExcluirFiquei com água na boca!!
ResponderExcluirParece muito bom!
Cooom certeza vou experimentar a receita! hmmm...
Beijocas,
We are Fashionistas
Oi adorei seu blog.
ResponderExcluirTenho um blog também que aborda temas como moda e beleza entre outros.
E por sinal esta rolando um super sorteio de uma linda bolsa Stella Mccartney "inspired" PARTICIPE
http://alinefashionmoda.blogspot.de/
Bjokas:)
Hum vou fazer pra minha esposa e meus familiares experimentarem, se eu acertar comentarei novamente e se errar também, pois é errando que se vai ao longe... Beijos adorei a receita...
ResponderExcluirIsso aí, Adalberto! É assim que a gente aprende! Vou torcer pra dar certo! Depois vem contar, mesmo! Abraço!
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