quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate e Coco / Sem Farinha

Existem algumas receitas que não tem como a gente errar... Essa é uma delas. As medidas são exatas, não precisa separar gema da clara (rss), tudo é no liquidificador... E o melhor: Fica MARA!!!!!!

Se vc apenas observar quais são os ingredientes, vc já perceberá que é tudo de bom, pois só vai coisa boa!
E tem mais: Mesmo levando coco, ele fica muito molhadinho!

É ótimo para servir em um lanche, mas também cai superbem como sobremesa, neste caso, eu prefiro servi-lo gelado!




BOLO DE CHOCOLATE E COCO SEM FARINHA

*Ingredientes:

150 gramas de coco ralado sem adição de açúcar (se não tiver, use o adoçado, mas diminua 1 colher (sopa) do açúcar da calda)
1 lata de leite condensado
5 ovos pequenos ou 4 grandes
1 vidro de leite de coco (garrafinha pequena)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Bata tudo, com excessão do fermento em pó, no liquidificador, até que fique uma mistura líquida e homogênea.

Acrescente, então, o fermento, e dê um "Pulsar" no liquidificador, apenas para misturar o fermento, e desligue.

Despeje em um tabuleiro untado com manteiga, de tamanho médio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Se vc furar com palito, ele deve sair limpo. Reserve.

*Calda:

1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar até levantar fervura. Quando ferver, deixe mais 1:30 minuto no fogo e desligue. Cubra o bolo ainda morno.
A calda penetrará no bolo, e proporcionará a umidade à receita.
Depois que a calda estiver bem aborvida pelo bolo, cubra com 50 g de coco ralado, para enfeitar.

Quando esfriar, leve à geladeira, ou deixe em temperatura ambiente, se preferir.




A textura dele fica bem molhadinha, no fundo
fica parecendo um pudim...
O sabor é de um Bolo Prestígio, o trabalho é de um
bolo de liquidificador!




Surpreenda sua Família!
Cozinhar é um ato de amor!
O principal ingrediente é o seu carinho!
Beijos!






14 comentários:

  1. Parece uma delícia, adorei a receita!
    Bjo
    Lili
    http://peruasemacao.blogspot.com/
    @Peruas_em_Acao

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  2. Menina...
    E os closes?
    Vc quer me matar, me deixar gordona rolando,né?
    kkkkk
    beijos

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  3. Socorro, eu preciso tentar!!!
    Este bolo é delicioso para minhas lombrigas e fácil, na medida para minha preguiça hahaha...
    Vou fazer, e qdo fizer eu te conto!!!

    Beijoooo!!!

    http://seguindotendencias.blogspot.com

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  4. ahhh.. amo fazer bolos.
    seguindo aqi.
    http://youthfree-youth.blogspot.com

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  5. Hummmmm que Delicia.
    Adoro chocolate.
    Amei
    Tenha um lindo final de semana
    Mil beijos
    Rose

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  6. Hummm...fiquei com água na boca. Deve ser deliciosoooo.


    http://mundofashionfemenino.blogspot.com/

    Beijinhos!!!

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  7. Ahhhhh essa foto que mostra ele molhadinho me convenceu mtoooo. hahaha
    eu adoro chocolate com coco! *-*
    adoreei a receita e tá anotada.
    beijos

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  8. Kellyyyy... que tentação... que felícia!
    Deu agua na boca, juro!
    Já salvei ela aqui :)

    Beijos
    www.withbossa.blogspot.com
    @ga_matos

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  9. adoreei! vou tentaaar!
    http://mariliaemarina.blogspot.com

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  10. adoreiiiiiiiiii!! minha mae tem uma sem farinha também!!!

    já participou do sorteio do meu blog? é um vestido lindoooo!!!
    clica aqui ó:
    http://modiscando.blogspot.com/2011/08/1-sorteio-parceria.html
    beijocas

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  11. Kelly, esse bolo deve ser uma delícia, como sem farinah???
    deve ser bem levinhoe super gostoso. amei a dica, vou conversar com minha mãe para fazermos.
    trendluxo.blogspot.com

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  12. Kelly, eu fiz!!! Ficou muito bom...e mesmo na dúvida do fermento, fiz assim mesmo como vc disse aqui...só agora que vi...ficou uma delícia! Mas fiquei com outra dúvida: a forma precisa estar untada??? rsrs...eu untei e passei farinha, mas grudou muito...mas ficou bom mesmo assim! Tá de parabéns pelas receitas maravilhosas!

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  13. Dani, querida, eu realmente estava com a cabeça no mundo da lua qdo postei esta receita (rss)... Não citei que precisava untar o tabuleiro... rss
    Mas precisa mesmo, Flor... Costumo untar com manteiga, e não enfarinho... Que bom que vc fez e deu certo! Esta receita realmente é ótima!
    Obrigada e me desculpe pelas informãções faltantes;-)
    Beijoka!

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  14. Olá! Adorei seu blog! Super fofo!
    Vou ficar sempre ligadinha aqui, por isso estou te seguindo!
    Ficaria hiper feliz se você seguisse o Beleza em Foco! Te espero lá...

    www.belezaaemfoco.blogspot.com

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Obrigada pelo seu comentário!
Em alguns minutos ele será lido e em seguida liberado!
Beijos!