Se vc apenas observar quais são os ingredientes, vc já perceberá que é tudo de bom, pois só vai coisa boa!
E tem mais: Mesmo levando coco, ele fica muito molhadinho!
É ótimo para servir em um lanche, mas também cai superbem como sobremesa, neste caso, eu prefiro servi-lo gelado!
BOLO DE CHOCOLATE E COCO SEM FARINHA |
*Ingredientes:
150 gramas de coco ralado sem adição de açúcar (se não tiver, use o adoçado, mas diminua 1 colher (sopa) do açúcar da calda)
1 lata de leite condensado
5 ovos pequenos ou 4 grandes
1 vidro de leite de coco (garrafinha pequena)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Bata tudo, com excessão do fermento em pó, no liquidificador, até que fique uma mistura líquida e homogênea.
Acrescente, então, o fermento, e dê um "Pulsar" no liquidificador, apenas para misturar o fermento, e desligue.
Despeje em um tabuleiro untado com manteiga, de tamanho médio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Se vc furar com palito, ele deve sair limpo. Reserve.
*Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar até levantar fervura. Quando ferver, deixe mais 1:30 minuto no fogo e desligue. Cubra o bolo ainda morno.
A calda penetrará no bolo, e proporcionará a umidade à receita.
Depois que a calda estiver bem aborvida pelo bolo, cubra com 50 g de coco ralado, para enfeitar.
Quando esfriar, leve à geladeira, ou deixe em temperatura ambiente, se preferir.
Parece uma delícia, adorei a receita!
ResponderExcluirBjo
Lili
http://peruasemacao.blogspot.com/
@Peruas_em_Acao
Menina...
ResponderExcluirE os closes?
Vc quer me matar, me deixar gordona rolando,né?
kkkkk
beijos
Socorro, eu preciso tentar!!!
ResponderExcluirEste bolo é delicioso para minhas lombrigas e fácil, na medida para minha preguiça hahaha...
Vou fazer, e qdo fizer eu te conto!!!
Beijoooo!!!
http://seguindotendencias.blogspot.com
ahhh.. amo fazer bolos.
ResponderExcluirseguindo aqi.
http://youthfree-youth.blogspot.com
Hummmmm que Delicia.
ResponderExcluirAdoro chocolate.
Amei
Tenha um lindo final de semana
Mil beijos
Rose
Hummm...fiquei com água na boca. Deve ser deliciosoooo.
ResponderExcluirhttp://mundofashionfemenino.blogspot.com/
Beijinhos!!!
Ahhhhh essa foto que mostra ele molhadinho me convenceu mtoooo. hahaha
ResponderExcluireu adoro chocolate com coco! *-*
adoreei a receita e tá anotada.
beijos
Kellyyyy... que tentação... que felícia!
ResponderExcluirDeu agua na boca, juro!
Já salvei ela aqui :)
Beijos
www.withbossa.blogspot.com
@ga_matos
adoreei! vou tentaaar!
ResponderExcluirhttp://mariliaemarina.blogspot.com
adoreiiiiiiiiii!! minha mae tem uma sem farinha também!!!
ResponderExcluirjá participou do sorteio do meu blog? é um vestido lindoooo!!!
clica aqui ó:
http://modiscando.blogspot.com/2011/08/1-sorteio-parceria.html
beijocas
Kelly, esse bolo deve ser uma delícia, como sem farinah???
ResponderExcluirdeve ser bem levinhoe super gostoso. amei a dica, vou conversar com minha mãe para fazermos.
trendluxo.blogspot.com
Kelly, eu fiz!!! Ficou muito bom...e mesmo na dúvida do fermento, fiz assim mesmo como vc disse aqui...só agora que vi...ficou uma delícia! Mas fiquei com outra dúvida: a forma precisa estar untada??? rsrs...eu untei e passei farinha, mas grudou muito...mas ficou bom mesmo assim! Tá de parabéns pelas receitas maravilhosas!
ResponderExcluirDani, querida, eu realmente estava com a cabeça no mundo da lua qdo postei esta receita (rss)... Não citei que precisava untar o tabuleiro... rss
ResponderExcluirMas precisa mesmo, Flor... Costumo untar com manteiga, e não enfarinho... Que bom que vc fez e deu certo! Esta receita realmente é ótima!
Obrigada e me desculpe pelas informãções faltantes;-)
Beijoka!
Olá! Adorei seu blog! Super fofo!
ResponderExcluirVou ficar sempre ligadinha aqui, por isso estou te seguindo!
Ficaria hiper feliz se você seguisse o Beleza em Foco! Te espero lá...
www.belezaaemfoco.blogspot.com