Andei comprando mais algumas caixas de Morango...
Adivinha para quê???
Errou quem pensou que é para congelar (rss)... Eu até já congelei muito morango nessas duas últimas semanas, pois como eu dei a dica aqui, isso facilita muito a conservação e a utilização da fruta quando ela estiver fora de época...
Mas desta vez, eu comprei para fazer Geléia!
Valorizo muito tudo o que é feito em casa, e essa geléia é tudo de bom! Aprendi a fazer em um blog que eu estou amando conhecer, é o Cozinhando e Amando. Muito fofo, cheio de dicas... Eu viajo nesses blogs, né gente... Os blogs de culinária me fascinam, eu fico horas, se deixar, olhando, copiando receitas (abafa o caso!)
2 caixinhas de morangos,
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
* Como fazer:
Lave bem os morangos, ainda com o cabinho e seque. Pique em tamanho médio (exemplo: divida um morango em 4 partes).
Leve para o fogo baixo com os demais ingredientes em uma panela de tamanho médio.
Deixe cozinhar lentamente, fique mexendo com uma colher de pau (ou de silicone). Quando levantar fervura, você precisará cozinhar por mais uns 10 minutos, ou até os morangos amolecerem, alguns desmancham... Mas não deve passar de 10 minutos, é bem rápido mesmo.
Gente... Que delícia!!!
Uma ótima opção para usar como cobertura de cheese cake, de tortas, sorvetes, iogurtes... Enquanto estiver quente, é maravilhoso também para saborear com um creminho, um pudim... Hummmm!!!
Uma ótima opção para usar como cobertura de cheese cake, de tortas, sorvetes, iogurtes... Enquanto estiver quente, é maravilhoso também para saborear com um creminho, um pudim... Hummmm!!!
Essa geléia fica por menos de R$ 4,00 e rende duas dessas que a gente compra por R$ 10,00 cada no supermercado...
Vc economiza R$ 16,00 fazendo em casa. E a qualidade é superior! Nem se compara!
Imagina vc colocar na mesa em um café da manhã, a geléia que vc fez!
Vc economiza R$ 16,00 fazendo em casa. E a qualidade é superior! Nem se compara!
Imagina vc colocar na mesa em um café da manhã, a geléia que vc fez!
Aproveitem esta dica e a temporada de morangos!
Beijinhos!
(* Imagens: Google Imagens)
hummmm que delicia!
ResponderExcluirtb gosto de aproveitar a época dos morangos para fazer pavês gelados...
Beijossss
Ai que delicia. Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirhttp://mundofashionfemenino.blogspot.com/
Beijinhos!!!
menina que dica tudo, morango tá tão barato né.
ResponderExcluirtrendluxo.blogspot.com
Eu amo morangos, aproveito a época pra fazer de tudo de gostoso rs.
ResponderExcluirbjks e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Que delicia.....
ResponderExcluirAmo morango, vou fazer também.
Boa semana
Mil beijos
Rose
Delícia .hum!!!
ResponderExcluirBjs Patrícia
patriciajorge.blogspot.com
Oi Kelly! Tudo bem?! Vim te agradecer pela visitinha e pelo carinho! Já vi que vou ficar muito tempo por aqui... o seu cantinho é lindo!
ResponderExcluirUm beijo super gigante do tamanho do nosso amor pela cozinha! ;) Fique com Jesus e seja seeeempre bem vinda no meu cafofinho!
www.cozinhandoeaamando.blogspot.com
Oi Kelly! Tudo bem?! Vim te agradecer pela visitinha e pelo carinho! Já vi que vou ficar muito tempo por aqui... o seu cantinho é lindo!
ResponderExcluirUm beijo super gigante do tamanho do nosso amor pela cozinha! ;) Fique com Jesus e seja seeeempre bem vinda no meu cafofinho!
www.cozinhandoeamando.blogspot.com
Geleia de morando caseira??? Como vc deixa minhas lombrigas assim, maluquinhas??? hahah...
ResponderExcluirGente, que delícia deve ter ficado, geleia de morango é minha preferida, certeza!
Beijooo!!!
http://seguindotendencias.blogspot.com
Oi linda, uma delicia, ja fiz é maravi!!!
ResponderExcluirpensei que te seguia, mas agora sigo,srsrrsrsr, abraços, BJUS!!!
Que bom, Rose! Agradeço suas visitas e seu carinho ;-)
ExcluirBeijinhos!